Общество

11.06.2021 16:35

Более 300 тысяч рублей лишились шесть жителей Липецкой области за сутки

Более 300 тысяч рублей лишились шесть жителей Липецкой области за сутки
Как минимум шесть жителей Липецкой области обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве 10 июня, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

В УМВД России по Липецкой области обратился 29-летний мужчина. 21 мая он пытался купить бытовку через специализированный  интернет - сайт, через мобильное приложение перевел 97 тысяч рублей, но товар не получил.

Также о преступлении заявила сотрудница медицинского учреждения. Ей позвонили «псевдосотрудники» службы безопасности банка и предложили в целях сохранности сбережений, «на которые сейчас посягают злодеи» осуществить незамедлительную заменю карты. Получив персональные данные карты, злоумышленники украли 162 тысячи рублей. 

В полицию обратился 31-летний липчанин. Он планировал поездку с помощью популярного сервиса. Водитель автомобиля скинул будущему пассажиру ссылку для оплаты услуги и бронировании поездки. При  переходе по ссылке, мужчина в считанные секунды лишился 27 тысяч рублей.  

60-летнему мужчине позвонили липовый сотрудник полиции (по подставному номеру одного из подразделений полиции) и в заботе о сбережениях липчанина, предложили перевести денежные средства на безопасный счёт. Потерпевший отправил мошенникам 15 тысяч рублей. 

24-летнему жителю Данкова лжесотрудники предложили стать участником секретной операции по поимке серийных мошенников. Они убедили молодого человек взять кредит в размере 220 тысяч рублей, которые нужно было перевести на несколько телефонных номеров. Молодой человек успел перевести 15 тысяч рублей и в какой-то момент решил удостовериться в правдивости слов звонившего. Он самостоятельно перенабрал номер телефона «сотрудника» и понял, что всё это время общался с мошенниками, потому что сотрудников с такими фамилиями в подразделении, номер которого использовали преступники, не существует.  

В Усмани неизвестные обманули 50-летнюю женщину под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с личного счёта украли 12, 5 тысяч рублей.

В итоге доверчивые жители региона перевели мошенникам 238,5 тысяч рублей.

В пресс-службе УМВД России по Липецкой области в очередной раз напоминают, что не следует выполнять приказы неизвестных людей по телефону, даже если номер напоминает банковский, или номер правоохранительных органов – их легко можно подделать с помощью современных цифровых сервисов. 

Комментарии (41)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гостья

16.06.2021 11:40
Слушала(разнос подчинённых) одним руководителем.Молодец.Свои телефоны на стол поставьте и общайтесь .На весь мир на весь эфир обсуждает дела финансовые и потом возмущаетесь,как так,,?кто продал?кто предал?.А никто,сами растрезвонили....
ответить

Гостья

16.06.2021 11:30
Моментально срабатывают,отслеживая где,в чем организации( * ) и берут на вооружение.это как лакмусовая бумага.Четко.моментально и с результатом в свою пользу работают.Вот куда надо направлять контролирующие органы и проверять законность действий и выявлять недочёты.В вот пенсионеров то надо не трогать с их мизерными (похоронными)Не наживетесь,не разбогатеет.Поставило правительство под контроль все переводы между предпринимателями,вмиг громить стали богачей с (блошиного)рынка.
ответить

Гостья

16.06.2021 11:18
Преступники стали грамотнее нас .пришли новые технологии и ринулись на практике проверить готовность работать в новых условиях.А какое образование получили,на повора,продавца?Электронные переводы,фирмы ,заграничные электронные кошельки...А где зарегистрированы ваши кошельки и где гарантия безопасности?Во работают,да ведь грамотно,за их прогрессом не угнаться.А коль так ,зажми заначкуу в кулак и трать гроши по копейкам на хлебушек и не заставляй никого твои грехи разгребать.Учиться надо передовым технологиям,а потом только электронные деньги зоводить.
ответить

Гостья

16.06.2021 09:05
К руководству стремятся сорокалетние.закончили учебные заведения,есть желание,стремление изменить все к лучшему . Но нет опыта , а это золотая крупица успеха. Предыдущим покалениям было у кого учиться.А сейчас ждут инвесторов и западные загнившие технологии.Где наши разработки? Наша техника по 40 лет без ремонта работала ,а в современную заложен срок службы.Что потеряли,а что приобрели? Проще купи ,продай.Вот и пошли по этому пути..как блошиный рынок.На первое время сойдёт.Только не сойдёт,работать не интересно стало,воровать проще...
ответить

Гостья

16.06.2021 08:51
Не нужны нам не качественные продукты,но их производят,кодержимое маленьким шрифтом, чтобы без лупы не прочесть.косервантов столько,что месяцами на прилавках не портятся.А как нашим полезным микроорганизмам выжить в такой среде,как переварить этот коктейль из консервантов и других компонентов сомнительного качества?Деревня,где несколько обветшалых дворов себя то еле кормит.После войны легче было поднять хозяйство,чем сейчас.Лопаты и те иностранные..
ответить

Гостья

16.06.2021 08:41
Народ....мы стали народ.чаловеческая масса..А надо видеть человека!С его проблемами и защищать его интересы.Сколько горя принесли войны.Тогда народ страну ,свои семьи защищал,детей спасал!И всем миром старались пережить голод и разруху,лебеда была лакомством А сейчас воровство,наркомания. Вернуть надо доверие человека,уважение к человеку,тогда не потянется он к наркотикам и воровству.
ответить

Сколько еще народ должен терпеть

15.06.2021 23:33
Началось с кражей канализационных люков. Почему плюют на народ? Так даже и на Западе. Столько народа не нужно. Нужен 1 миллиард, а народилось 8, может причина в этом?
ответить

Взломанная страна

15.06.2021 05:01
идиотов а этой стране на сто лет вперед припасено!
ответить

Горо

15.06.2021 01:06
В покер в 6тером играли
ответить

Согласен

14.06.2021 16:26
С Гостьей, но видно, кому-то это надо
ответить
Еще комментарии