Происшествия

20.10.2020 13:18

«Хотели погреться. Не знали о Великой Отечественной войне»: осквернившие мемориал дети дали объяснения

«Хотели погреться. Не знали о Великой Отечественной войне»: осквернившие мемориал дети дали объяснения

Елецкий мемориал павшим в годы Великой Отечественной войны осквернили дети из двух кочевых цыганских семей.

Вечером 16 октября в Ельце несовершеннолетние осквернили мемориал павшим в годы Великой Отечественной войны. Действия детей заметили сотрудники единой диспетчерской городской службы во время мониторинга уличных камер. Пятеро детей водили у вечного огня хоровод, жгли венки, бросали в огонь окурки и справляли нужду. Доследственной проверкой произошедшего занялся следственный отдел по городу Елец СУ СК России по Липецкой области, 19 октября в отношении самого старшего из участников хоровода, 17-летнего подростка,   возбуждено уголовное дело, ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза. А сотрудники прокуратуры Липецкой области проверили условия воспитания детей и выяснили мотивы их поступка.

Установлено, что в осквернении мемориала принимали участие пятеро детей из родственных кочевых цыганский семей. Это 17-летний юноша, 9-летняя девочка и трое первоклашек. Семья подростка и первоклашек обосновалась в Ельце только в августе. Ранее она жила в Тульской области, а в Ельце находится без регистрации. Семья поставлена в Ельце на учёт как находящаяся в социально-опасном положении.

17-летний парень состоит на учете в елецком отделе по делам несовершеннолетних за неоднократные административные правонарушения, в том числе мелкое хулиганство, на него возбуждено уголовное дело за кражу велосипеда. К первоклашкам претензий нет: детей приняли в школу, они посещают уроки и делают домашние задания. А вот их старший брат плохо владеет русским языком, не имеет элементарных навыков чтения и письма. Мать подростка, неоднократно привлеченная к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей и судимая за воровство, пояснила, что ее сын является инвалидом по заболеванию психики, ранее лечился в клинической психиатрической больнице.

Из беседы с детьми установлено, что они не осознавали, что своими действиями осквернили мемориал, не имеют представления о Великой Отечественной войне. Дети рассказали, что пока матери не было дома, они пошли в магазин и гуляли по городу. Замерзнув, они увидели огонь, и решили возле него согреться.

Теперь многодетную мать могут вновь привлечь к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей. Прокуратура пришла к выводу, что местные органы вели с семьей недостаточную профилактическую работу. Елецкий прокурор внес представления в адрес городской полиции и в адрес комиссии по делам несовершеннолетних местной мэрии.

Комментарии (37)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сергей

22.10.2020 18:25
Пользы от таких членов общества никакой, только лишние траты на социальные выплаты.
ответить

Искандер.

22.10.2020 06:25
Вот у них детей почему то не отбирают))). Соц. работники с ними вообще боятся связываться.
ответить

Животиков Владимир

21.10.2020 18:28
мне кажется есть моральные нормы поведения в обществе, если человек в эти нормы не укладывается, то от такого персонажа необходимо общество оградить. в данном конкретном случае, нашему государству нужно обдумать создание трудовых лагерей например в малонаселенных районах нашей необъятной страны. приобщение к труду и воспитание под присмотром наставников сделают из любого кочевого народа достойных членов общества.
ответить

очевидец

21.10.2020 12:22
Ну допустим они про войну не знали, а что они на кладбище ни когда не были и не знают для чего эти венки кладут? Глупое оправдание. Сразу ясно, что все это от чувства безнаказанности.
ответить

?

21.10.2020 10:34
Как все легко и просто! Виноваты местные органы, за 2 месяца не перековали маргиналов на порядочных людей. А сама семейка Адамс ни при чем. Браво!
ответить

Викторм

21.10.2020 01:01
Животные.
ответить

бесславные ублюдки

20.10.2020 23:18
сон разума порождает чудовищь
ответить

в СССР такого не было

20.10.2020 23:15
советские цыгане до такой деградации не опускались.
ответить

Мизантроп

20.10.2020 22:14
Эти ромалы все жизнь людей обманывают, от куда им знать.
ответить

Свозите этих детей

20.10.2020 22:05
В Германию в музей узников концлагерей,пусть они узнают ,что фашисты творили с цыганами и как их называли!Может тогда дойдет!
ответить
Еще комментарии