В мире

18.09.2020 12:12

Лукашенко закрывает границы

Лукашенко закрывает границы

Ограничивается сообщение с Польшей и Литвой, ужесточается пропускной режим с Украиной.

Белоруссия закрывает границы с Литвой и Польшей, а также усиливает границу с Украиной. По словам главы государства, он не знает, что "выбросят" западные партнеры дальше. Об этом рассказал президент Белоруссии Александр Лукашенко во время выступления на женском форуме "За Беларусь", который прошел в Минске, пишет РИА Новости.

- Мы понимаем, что в их арсенале осталось совсем немного приемов, прежде чем развязать горячую войну. Поэтому мы вынуждены отвести войска с улиц, как я уже говорил, пол-армии поставить под ружье. Я вынужден в последние дни вместе с президентом России и министром обороны построить общую защиту союзного государства, и мы активизировали давно забытые военные учения, которые проходят сегодня на западе нашей страны, — отметил Лукашенко.

Представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский Белоруссии заявил, что граница усиленно охраняется, однако работает в штатном режиме. Он подчеркнул, что все меры принимаются исходя из сложившейся обстановки. По словам Бычковского, все КПП работают в пределах своей пропускной способности, очередей из автомобилей на границе нет, отмечает «Лента».

Граница между Польшей и Белоруссией на данный момент не закрыта. Об этом сообщил в четверг Польскому агентству печати МИД Польши. Государственная граница Белоруссии с Литвой и Польшей закрыта от противоправной деятельности и от посягательств на территориальную целостность страны. Об этом заявил источник в белорусских госслужбах.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.