Общество

30.06.2020 12:47

На месте теплиц хотят построить микрорайон-гигант

На месте теплиц хотят построить микрорайон-гигант

Для возведения серии многоэтажек и социальной инфраструктуры нужно одобрение местных жителей и экспертов. Новый микрорайон может появиться за частным сектором в районе железнодорожного вокзала.

Департамент градостроительства и архитектуры до 10 июля будет принимать предложения и замечания по проекту планировки и межевания нового жилого района за железнодорожным вокзалом. В районе частного сектора Опытной станции под жилую застройку отведены 59,1 га.

OiCsCQPlYRY.jpg

- Инициатором строительства микрорайона выступило АО «Тепличное». Именно этой организации принадлежит два земельных участка в районе улиц Железнякова и Ботанической. Сейчас территория не используется, там стоят старые теплицы. Руководство АО «Тепличное» решило вдохнуть новую жизнь в свою территорию и отдать землю под застройку. В проекте планировки, помимо десятков домов разной этажности, есть и социальные объекты — многоуровневая парковка, ледовая арена, детские сады, школы и поликлиники, - рассказали GOROD48 в департаменте строительства и архитектуры Липецка.

u-IQFR9-SxQ.jpg

В новом районе планируют построить жилье для 8 956 человек, при общей площади квартир в 340 160 квадратных метров. Высота многосекционных домов будет варьироваться от 5 до 9 этажей. Планируется строительство 161 секции с террасами на верхних этажах. На территории микрорайона-гиганта запланированы три детских сада, торговый центр, ресторан, школа, физкультурно-оздоровительный комплекс и ледовая арена, многоуровневый паркинг на 300 машин, зеленые зоны и четыре площадки для выгула собак. В микрорайоне  запланированы 2 288 парковочных мест.

t_NuspacFP0.jpg

Новый микрорайон будет примыкать к частному сектору, но смежные участки строительства не планируются. Все те, чьи земли граничат с АО «Тепличный», уже знают о возможной застройке.

qt_IBR5KLuo.jpg

- Уведомлением местных жителей занималось управление Правобережным округом Липецка, все заинтересованные стороны извещены. Так как из-за COVID-19 введены ограничительные меры, мы проводим заочные общественные обсуждения, а не открытые заседания. Вопросы и предложения стекаются на нашу электронную почту. По застройке на Железнякова-Ботанической замечаний пока нет, - уточнили в департаменте градостроительства Липецка.

7JP3_Hrln6I.jpg

Ведомство планируется подвести итоги общественных обсуждений 10 июля. Уже 13 июля протокол по проекту направят в управление строительства Липецкой области, где планы развития территории или одобрят, или отклонят.

Эскизы: департамент градостроительства и архитектуры Липецка

Комментарии (85)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Светлана

06.07.2020 14:03
А мне напомнил Екатерининском квартале и Чистых прудах. Гостиницы для волонтеров, которые построены в Адлере.
ответить

РОКЕР

05.07.2020 00:13
ОЧЕНЬ МРАЧНАЯ АРХИТЕКТУРА НЕ ХАРАКТЕРНАЯ ДЛЯ РОССИЙСКОГО МЕНТАЛИТЕТА. БАЛКОНЫ ЖИТЕЛИ ОСТЕКЛЯТ КАЖДЫЙ НА СВОЙ ЛАД. ОЧЕВИДНО, ЧТО ЗАКАЗЧИКИ СЭКОНОМИЛИ НА АРХИТЕКТОРЕ. ПОХОЖЕ, ЧТО ЕГО ЗДЕСЬ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО.
ответить

Пенсионер

04.07.2020 17:19
Видимо, в проект нового микрорайона нужно внедрить мечту - воздушное метро .
ответить

Возмущен

03.07.2020 00:47
Что же вы молчите что граничить с частым сектором будут те, которая будет облучать жителей, мусорка с которой крысы побегут по подвалам и площадка для выгула собак. План то уже готов можно полюбоваться на сайте департамента градостроения: проекты планировок и межевания-июнь-железнякова,ботаническая
ответить

Возмущен

02.07.2020 21:20
ОЛЕГ, что продумали? Как жить тем у кого дома примыкают к этому микрорайону? Подвалы были каждый год затоплены из-за тепличного, а теперь что? Земля стала пригодной для многоэтажек? То-то будет радость назовем эти дома * башнями и будем молиться чтобы они на нас не упали?
ответить

Житель Боевого

02.07.2020 13:05
Проживаю на Боевом проезде. Каждый день стою в пробке на выезде Опытная-Лебедянское шоссе. В утреннее и вечернее время мост по Лебедянскому шоссе полностью загружен, так как идет трафик с ЛКАД и микрорайона Звездный. С учетом того, что микрорайон на пересечении улиц Железнякова-Ботаническая не имеет никаких других выездов, кроме ул. Опытная-> Лебедянское шоссе, проезд практически станет невозможен и наступит транспортный коллапс на направлении Лебедянь, что затронет как местных жителей района Звездный, так и сельхозпроизводителей в Кузьминских отвержках.
ответить

Местный

02.07.2020 10:27
Угробил тепличный Глобус, так все и задумывалось изначально владельцем глобуса.
ответить

хех

02.07.2020 08:57
для того и развалил бывший владелец АО Тепличный , строить ,наверное, Глобус будет ?
ответить

НИНА

01.07.2020 21:22
нас коренных жителей никто спрашивать не будет . жителей ул. железнякова можно похоронить под этим микрорайоном.
ответить

Галла

01.07.2020 19:00
Обыватель, прям с языка сняли. А-ля бруклинская застройка. Кто-то бредит американским прошлым)
ответить
Еще комментарии