Общество

27.02.2020 14:58

«Сейчас думаем, как сделать так, чтобы и министерству обороны было хорошо, и городу»

56 9004
7
«Сейчас думаем, как сделать так, чтобы и министерству обороны было хорошо, и городу»

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов побывал в военном городке Липецка. По словам губернатора, область ведет переговоры с министерством обороны о передаче Липецку территории военного городка.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, одно из зданий городка, у которого сегодня побывал губернатор – недостроенная с 80-х годов прошлого века ремонтная база. Заброшенное сооружение небезопасно, но оно находится на балансе Министерства обороны и администрация Липецка не может решить его судьбу уже несколько лет.

530A9454.jpg

Вопрос о смене собственника и передаче здания на баланс Липецка будет решён, рассказал Игорь Артамонов. Эту проблему глава региона обсудил на встрече с заместителем министра обороны РФ.

530A9609.jpg

«Две недели назад мы встречались с замминистра обороны и у нас началось движение по разработке схемы передачи инфраструктуры военного городка Липецку. Наша группа работает в Москве. Сейчас думаем, как сделать так, чтобы и Министерству обороны было хорошо, и городу. Чтобы никто ничего не потерял, а только приобрёл. Осталось разобраться с последними нюансами, чтобы переход наконец-то произошёл», - отметил Игорь Артамонов. 

Другие проблемные объекты – три многоэтажки. Их начали возводить в мае 2014 года для военнослужащих. Сдать в эксплуатацию должны были в марте 2015 года, но стройка остановилась. Предполагается, что после перехода военного городка на баланс Липецка, администрация города найдёт застройщиков, которые завершат строительство. Для этого требуется проведение обследований и экспертиз.
530A9728.jpg

Также Игорь Артамонов осмотрел заброшенную баню. Её тоже стоит привести в порядок, отметил глава региона. «Кирпич здесь хороший, а бань в этом районе нет. Подъезд хороший, парковка есть. Многие бани закрываются потому, что ими не умеют управлять. А есть бани, которые приносят прибыль и какую-то копеечку в бюджет. В Усмани мы быстро привели в порядок баню из такого же состояния. Надеемся, что и здесь будет хорошая история», - сказал Игорь Артамонов. 

530A9663.jpg

фото пресс-службы администрации Липецкой области.
56 9004
7

Комментарии (56)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

нквд

28.02.2020 18:36
ну теперь хабалкина и ахламонов из спер банка попрут.
ответить

Наталья

28.02.2020 13:46
Ну почему у власти такие ........ сидят? Ну зачем нужна никому ненужная баня, когда вокруге переполненные школы и сады???Когда сдадут три дома на 700 квартир, то куда пойдут дети учиться??? Нужна школа, детсад, дорога, парк, парковки, детские площадки и.т.д. Здесь этого ничего нет зато есть баня, которая не будет рентабильна как и все остальные в городе. Дайте мне деньги, рабочую силу и я наведу здесь порядок.
ответить

УМА ТУРМАН

28.02.2020 13:46
ЗОЛОТОЙ ТЫ ЧЕЛОВЕК ,ИГОРЬ АРТ ОМОНОВ,ВСЁ О НАРОДЕ ДУМАЕШЬ,ОТДЫХАТЬ ТЕБЕ НАДО. НЕКОГДА МНЕ ОТДЫХАТЬ ,КОГДА РАБОЧИЙ НА ЗАВОДЕ 20000РУБЛЕЙ ПОЛУЧАЕТ.
ответить

Житель военного городка

28.02.2020 13:37
поп, а что в Военном городке не люди живут??? Да ещё ваш покой охраняют, если что ты воевать не полетишь, умник.
ответить

///

28.02.2020 13:09
Артамонов не хочет обсудить тарифы за отопление, которые бьют рекорды?
ответить

Артамонову

28.02.2020 13:04
Не тем занимаетесь, господин губернатор. В городе и области бюджетные учреждения надо совершенствовать, а вы городок на бюджет повесить хотите! А ещё квартирку в Мюнхене иметь вам не положено. В поправках Конституции вам это запрещено.
ответить

Артамонову

28.02.2020 13:03
Не тем занимаетесь, господин губернатор. В городе и области бюджетные учреждения надо совершенствовать, а вы городок на бюджет повесить хотите! А ещё квартирку в Мюнхене иметь вам не положено. В поправках Конституции вам это запрещено.
ответить

гость.

28.02.2020 12:24
поп, бюджет был бы Толстый, если бы НЛМК не приватизировали и не украли. Да еще бы тракторный с Соколом не развалили. Да станкозавод перенесли из центра на окраину. Центролит, Силикатный, Железобетон, Стройдеталь Да еще кучу помельче. Так и в окно никто бы не бросался. Друг друга бы не резали.
ответить

жительница

28.02.2020 10:35
Господин Артамонов, приведите в порядок школы, больницы, дома культуры, кинотеатры, ветхие и аварийные дома, разберитесь с беспределом Квадры, сократите дормоедов в своих рядах и города, создайте условия для нормальной работы молодежи, ведь молодежь валит с города, так как негде работать, проверьте све стройки, там наемные люди получают в конвертах деньги, налоги не платят. Почему налоговики только инспектируют центральные улицы на предмет ИП, а что твориться на окраинах. Заставьте прокуратуру работать по криминальным делам, которых в городе валом, а не проверять сайты учреждений на предмет полноты и содержательности.
ответить

поп

28.02.2020 09:15
На тощий бюджет Липецка Артамонов хочет повесит еще и военный городок, с его недостроенными и развалинами (база). Уже повесил мосты разбитые с РЖД. Денег на для школы нет. Чтобы было это не в ущерб для липчан, пусть требует от Москвы все налоги НЛМК в казну города. Ищи где деньги взять а не как их истратить
ответить
Еще комментарии