Общество

21.02.2020 12:04

«Чиновники, в чьих интересах вы работаете?»

129 6157
7
«Чиновники, в чьих интересах вы работаете?»

Не получившие через аукционы торговые места липчане, вырастившие десятки тысяч тюльпанов под 8 марта, пикетируют мэрию Липецка.

Загрузка плеера
Сегодня несколько липчан, не сумевших выкупить торговые места на аукционах для продажи выращенных десятков тысяч тюльпанов под 8 марта, встали в пикет у мэрии Липецка. Рядом с ними встали депутаты-коммунисты из городского и областного Советов, требуя возврата к социализму.

75ebc040-085c-472e-a80c-8e9496fc7789.jpg

- Раньше в администрации Липецка тем, кто имел подсобное хозяйство или земельный участок с теплицами бесплатно предоставляли места для трехдневных торгов тюльпанами в марте. Приоритет на продажу цветов в Международный женский день был за нами, теми, кто их вырастил. А в этом году в городском управлении потребительского рынка вдруг изменили правила и заставили нас всех выйти на аукционы. Конечно, мы их проиграли традиционным участникам торгов, которые по факту являются перекупщиками. Они предлагали изначально заоблачные цены за 59 торговых мест, определенных под торговлю цветами 8 марта, начиная от 10 тысяч рублей и больше. А после аукционов предложили нам отдать свои цветы им по оптовым ценам, - сказала Оксана Фролова, одна из оставшихся без торгового места цветочниц.

По мнению тех, кто выращивает цветы, в мэрии защищают не их, производителей, а барыг.

Областные и городские власти попытались помочь проигравшим аукционы самозанятым горожанам, предоставив им бесплатные и платные места с фиксированной ценой на двух ярмарках, но это, по мнению пикетчиков, не выход. Ведь в основном на ярмарки люди приходят за покупками, и мало кто сможет «нести оттуда в зубах» еще и цветы. К тому же ярмарки будут проведены 6 и 7 марта, а цветы своим любимым дочерям, женам, мамам и бабушкам мужчины покупают именно 8 марта.

- Будем продавать цветы из-под полы. И пусть нас хватают! Пусть отнимают у нас цветы! Иного пути продажи выращенных собственным трудом тюльпанов у нас нет!

Впрочем, эта «проблема 8 марта» обнажила другую - в городе кроме Центрального рынка нет мест для тех, кто хотел бы продать саженцы плодовых деревьев, декоративный кустарник, рассаду. Но Центральный рынок - не резиновый! Липчане завидуют жителям Ельца, у которых аж пять рынков.
129 6157
7

Комментарии (129)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

уволить 4 кабинет

16.03.2020 01:02
ЭТО ГОЛОСОВАНИЕ НАЗНАЧЕНО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ОЦЕНИТЬ НАСКОЛЬКО ЛЮДИ ГОТОВЫ ЭТО ПРИНЯТЬ И ЕСЛИ МЫ ПРИДЕМ 65-75% И ПРОГОЛОСУЕМ ПРОТИВ ПОПРАВОК ОНИ УСРУТСЦА. 100% УВЕРЕН В ЭТОМ, НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ТЕХ КТО ВАМ ГОВОРИТ ВСЕ РЕШЕНО И НЕ НАДО ХОДИТЬ ЭТО ПРОВОКАТОРЫ ОТ ВЛАСТЕЙ. ИЛИ ТЕ КТО ЗАБЛУЖДАЮТСЯ. МЫ ПРИДЕМ И ПРИВЕДЕМ СТОЛЬКО СКОЛЬКО СМОЖЕМ И ПРОГОЛОСУЕМ ПРОТИВ ПОПРАВОК.голосование мнимое но оно нужно им для оценки ситуации в стране и лояльности населения - чинуши уже всем поют что это решено и можно не ходить и приводят примеры из жизни. Повторяю надо пойти всем и ПРОГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ ПОПРАВОК. ПО ИХ МНЕНИЮ КТО НЕ ПОЙДЕТ ЭТО ЛОЯЛЬНЫЕ К НИМ ЛЮДИ И ЗОМБИ И РАБЫ И ИМ ПЛЕВАТЬ НА ВСЕ! ПРОТИВ ПОПРАВОК.
ответить

уволить 4 кабинет

24.02.2020 17:29
Зашел выпить кофе и проверить слава пукинских выкормышей что на портале город48 можно найти эту статью по ее названию. ОЧЕРЕДНОЕ ВРАНЬЁ ГЕНОЦЫДЩИКОВ крестьян уничтожителей ЛПХ И КФХ. ЯДРОСЫ кричат о пропАганде лгбт сообщества везде а сами 50% в нем состоят или их дети, и хозяева агрохолдингов творят тоже непотребства в таком духе. В сша свадьба за свадьбой идет единоровских детей лгбтшников . И еще смеют НАГЛОСТЬ нам тут ересь свою навязывать.... тО КРИЧАТ ЧТО НА НАС НАТО СРАЗУ НАПАДЕТ ЕСЛИ БУДЕТ ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ ПУКИН. ОЧЕРЕДНОЕ ВРАНЬЕ---- БАЗА НАТО В УЛЬЯНОВСКЕ ИНЕТ В ПОМОЩЬ. ОЧНИТЕСЬ ИЗБИРАТЕЛИ . ВСЕ ПРОТИВ ПОПРАВОК В КОНСТИТУЦИЮ ИНАЧЕ МЫ СТАНЕМ РАБАМИ!!!
ответить

уволить 4 кабинет

24.02.2020 14:10
вот и подействовало вернули значит статью наместо, не все так плохо. а что хорошо пукину и известной схеме- пукинских выкормышей и ядросов нам известно. Что им хорошо то русскому смерть и смерь ЛПХ И КФХ. Это мы видим на всей территории лип. обл. села вымирают из-за чинуш которые уничтожают ЛПХ И КФХ -45% ПРОДОВОЛЬСТВИЯ СТРАНЫ ДАЮТ ИМЕННО ОНИ!!! Мне все равно кто был на пикете, не все пошли, не все смогли как я например. Главное что он был и их проведем еще много образец уже готов со всеми возможными правками. ЧИНУШИ вы своего добились 100 человек в день будут агитироваться каждым рассадником, цветоводом и так далее ИП тоже нас поддержали со своими продавцами. Правду расскажем всем про ядросов и пукинских выкормышей! Десятки тысяч человек в день БУДУТ УЗНАВАТЬ ПРО ВАС ПРАВДУ. Что - то вы не поете про запланированное повышение подоходного налога от пукина до 18%? ГОЛОД НЕ ЗА ГОРАМИ ;-)
ответить

Известная схема

24.02.2020 10:50
Цветочники им нужны, пока у них есть повод все свалить на Путина, и в случае, если бы, например, провокации этих "депутатов" получили резонанс на общественном уровне, то про цветочников они тут же забудут,ибо вовлекутся в жаркую борьбу против Путина, больше ничего их не интересует. Статья очень легко находится и в гугле поисковике, и в яндекс поисковике, и в поисковике на портале, и на портале в разделе "общество" на 2ой странице висит, не надо врать и нагнетать обстановку, что якобы ее удаляют. Вашим заказным фразам все равно никто не поверит.
ответить

Известная схема

24.02.2020 10:44
"Рядом с ними встали депутаты-коммунисты из городского и областного Советов..." Что за депутаты, из какой партии, какую идеологию пропагандируют? Но знатно взяли в оборот местных недовольных цветочников. Известная схема, стара как мир. В Москве навальный экологические митинги недовольных каким-либо загрязнением или вырубкой превращал в пропаганду лгбт и лозунги против Путина. Теперь наши сомнительные депутаты в оппозиции нашли за что зацепиться, чтобы продолжать дело навального и радикальной оппозиции. Уже видно как они агрессивно себя продвигают - явный признак радикалов. А сценарий их пропаганды един и написан Соросом. А местные цветочники поверили, что они будут рвать себе зад за их цветы? Да им плевать еще больше плевать на цветочников.
ответить

под звездочкой

24.02.2020 03:38
сельское хозяйство. НЕ ПРОПУСКАЮТ ПРАВДУ. теперь уничтожают единственных конкурентов голландии в липецкой области местных цветоводов!!!! ТРЕВОГА!! уничтожают ЛПХ И КФХ ДАЮЩИЕ -45% ПРОДОВОЛЬСТВИЯ СТРАНЫ. Так как совхозы уничтожены пришла наша очередь.Пятерочки торгуют китайским чесноком, морквой из египта и нам поют чинуши это же для народа стараемся чтобы не выращивали ничего. как сказал пукин зачем что то сажать в магазинах все есть!!!!! Тревога !!! Люди задумайтесь
ответить

пукинистам и госдепам ВШАМ

24.02.2020 03:33
Не оправдывать ПУКИНА v/v/ И ЕГО ВЫКОРМЫШЕЙ ЕДРОСОВ!!! они то на Вас работают вот они и виноваты. А глупые люди будут и дальше за ниг жопу себе разрывать и глотку .... и орать про родителя1 и 2 хахахааааа эт надо очередное вранье прет изо всех щелей как .ПОКА Я БУДУ ПРЕЗИДЕНТОМ ТО НЕ БУДЕТ ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА. после таких лозунгов все и происходит. Получили пенсионный возраст -ВЕРЬТЕ ДАЛЬШЕ. ПОЛУЧИТЕ РОДИТЕЛЯ 1 И 2 сколько верить будите? Единоросы говорят что пенсию в 8.5т.р. получают только алкаши и тунеядцы - ответьте где в ссср были тунеядцы? 2м без работы тюрьма! работа была у всех и продукты были натуральные а сейчас все * и вся промышленность. в липецкой обл. большинство получают пенсию 8.5т.р отработав по 43 года стажа. при ельцыне было легче жить намного и при нем еще и семенаводческие хозяйства были и совхозы а сейчас все семена из забугра идут на каждую область было как мин 1-2 совхоза семенаводческих и семяна на грамы были а не на 5шт
ответить

Госдеп США

24.02.2020 01:27
Если вы ещё не в курсе, то это мы украли ваши пенсии, зарплаты, налоги, инфраструктуру, дороги, экологию, промышленность, золотовалютные запасы и ресурсы, а вы, дурачки, продолжайте всё валить на Путина, это нам только на руку. С уважением, Абэма.
ответить

уволить 4 кабинет

24.02.2020 01:06
набери на этом сайте в поисковике и попробуй найти на городе 48 эту статью! чиновники пукинские все замыливают и боятся правды.
ответить

пукинские выкормыши смотрю

24.02.2020 01:03
понабежали сюда, тут сразу видно что чинуши пишут из АДмин.. что там от них слышишь в кабинетах то и тут они изливают. Вот оно видно сразу что человек своим трудом не работал не одного дня в своей жизни и не знает как все это легко и просто. Один треп и враньё, а враньё постоянное его даже и отличить не сложно. Как только открыли рот вот и враньё. А аппозиция сейчас как раз пукинисты и едросы, РФ делится на пукинистов и умных.Налоги все ЛПХ платят , и все цветоводы работают в белую на благо и процветание РФ. И все по нашему законодательству. Ну так доведете пукинисты страну до голода, я этого очень жду. Посмотрю как на коленях ползать будите за помои с нашего стола в голод. Голод скоро.
ответить
Еще комментарии