Спорт

26.11.2019 15:39

Липецкие футболисты сменят клуб из-за снижения зарплат до 150 тысяч рублей?

Липецкие футболисты сменят клуб из-за снижения зарплат до 150 тысяч рублей?

Самая "липецкая команда" ФНЛ может вернуться во вторую лигу.

Выступающий в ФНЛ курский «Авангард» во время зимней паузы в чемпионате может расстаться с группой ведущих футболистов, в том числе с елецким защитником Кириллом Гоцуком, липецкими нападающими Максимом Григорьевым и Артемом Федчуком.

Такими сообщениями сейчас пестрят соцсети и информационные агентства. Все отмечают, что зимой в курском клубе грядет «перезагрузка», а это слово в российском футболе редко означает что-либо кроме оптимизации расходов и сокращения платежной ведомости. Некоторые подробности раскрывает Sportbox.ru: «По нашим данным, в «Авангарде» планируют установить потолок зарплат в 150 тысяч рублей…. В команде уже знают о предстоящих переменах».

Всего «на выход» планируется направить 10-12 футболистов – всех лидеров команды, (далее цитата Sportbox.ru) «если они не пойдут на понижение условий, что маловероятно».

Конкретизирует ситуацию издание «Курские известия». По его данным, на 2020 год руководство Курской области готово выделить «Авангарду» около 100 миллионов рублей, тогда как сейчас выступление команды во втором по силе эшелоне российского футбола обходится региону в 300 миллионов. Эту цифру ранее называл губернатор Курской области Роман Старовойт.

- Понятное дело, что 100 миллионов недостаточно для выступления в ФНЛ (первый дивизион) с перелётами по всей стране и с дорогостоящими футболистами в составе. Зато 100 миллионов – очень хорошие деньги для команды ПФЛ (второй дивизион), - уточняют «Курские» известия.

К зимней паузе в чемпионате «Авангард» подошел на 14-м месте в ФНЛ – 25 игр, 27 очков, опережая на 2 очка команды из зоны вылета.

Проще всего будет сменить клуб капитану курян Кириллу Гоцуку, выступающему за «Авангард» с 2018 года – ельчанин находится в аренде, а правами на него владеют самарские «Крылья Советов», которые наверняка найдут 27-летнего защитнику другой достойный вариант продолжения карьеры. В нынешнем сезоне Гоцук провел за курскую команду 22 матча, забил 2 гола.

Готовящийся 20 декабря отпраздновать 25-летие Артем Федчук (в команде с 2017 года) в текущем чемпионате сыграл 17 матчей и является лучшим бомбардиром команды с 6-ю голами.

29-летний Максим Григорьев (пришел в «Авангард» минувшим летом) в 13 играх забил 1 гол.

«Авангард» стал победителем группы «Центр» в сезоне-2016/17 и вышел в ФНЛ, где провел два последних сезона, заняв 8-е и 11-е места.

На фото dddkursk.ru Кирилл Гоцук (в центре). Максим Григорьев - №5.

Комментарии (17)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сталин

03.12.2019 00:27
На 10т.р. в месяц их нужно посадить и пусть мяч гоняют,а не за 150т.
ответить

Елена Р.

27.11.2019 05:48
У меня сын в 4 года на тренировке забивает больше голов, чем они за весь сезон.
ответить

молодой тупняк

26.11.2019 23:30
Зиро, а кто-то людей скальпелем режет, кто-то каждый дкнь пробует на башенный кран залазить и работать на нём целый день ходя в туалет в ведёрочко которое стоит рядом, кто-то доказывает теоремы неугомонным балбесам и прибавляет седых волос себе на голову, но почему зарплата должна отличаться в разы?! она конечно должна отличаться но в другую сторону, футболисты, актёры и прочие скоморохи от которых польза непонятна народу должны получать на порядок меньше, а спортсмены на всю страну заявляют что ехать на мировые игры без флага для них не самое страшное, зачем тогда мы на них деньги тратим?! я хочу чтоб на олимпиадах и прочих состязаниях был флаг РФ, от страны больше нечего не осталось, а теперь и флаг отбирают, некоторые вообще говорят что карьера спортсмена коротка и он должен успеть лупануть денег на всю жизнь, а учителя когда выкидывают на улицу ему говорят иди переучивайся на другую профессию это нормально?!
ответить

молодой тупняк

26.11.2019 23:08
город, я был бы не против если бы футболисты месяцок на зп грузчика попробовали на цемзаводе погрузится, а грузчики за зарплату футболюг попробовали побегать. не надо нести чушь, они не герои страны и не ветераны войн. Какую пользу они приносят чтоб получать такие деньги?! Вот польза от врача-хирурга всем понятна и он столько не получает, польза от дворника понятна и он получает копейки. в очень поганом строе мы живём, не должна быть колосальная разница зарплат у населения, денежное вознаграждение должно начисляться по другому (пример шахтёры при Сталине получали больше многих чиновников)
ответить

Зиро

26.11.2019 22:22
Мне нравится - "за что им платят 150?!!!". Иопта, ребят, езжайте в Курск, в "Авангард", скажите, что вы за 100 готовы помочь команде. Разочек пробежите кросс, разочек вас на тренировке погоняют, проблюётесь, потом день-два отлежитесь.... Потом возвращайтесь в Липецк, в "Металлург". Тут просить нужно тысяч 30 (меньше у нас платят). Потом то же самое - кросс, тренировка, блевать, капельница.... А потом опять за комп, обсирать спортсменов. Попробуйте, а чО? )))
ответить

Григорьев

26.11.2019 21:54
Реально 150 это не зарплата. Вон в Ювентусе и Арсенале платят больше и не в рублях.
ответить

город

26.11.2019 21:32
Егорыч, попробуй себя в спортивной форме держать и столько бегать
ответить

Ничего себе

26.11.2019 21:11
на хрен они нужны за такие деньги, недоиграли в детстве во дворе, так им за это ещё и деньги приличные платить, дурдом.
ответить

АйронМэйден

26.11.2019 19:53
нет в россии футбола и футболистов, и не было никогда...разогнать их к херам собачьим,пусть деньги из бюджетов идут старикам,детям,другим нуждающимся...
ответить

Егорыч

26.11.2019 19:25
Какая несправедливость за часок погонять мячик ещё и платят такие бабки,за чтоооо
ответить
Еще комментарии