Спорт

18.12.2018 12:37

Игорь Акинфеев может открыть в Липецке свою Академию (ФОТО)

10 3530
7
Игорь Акинфеев может открыть в Липецке свою Академию (ФОТО)

Предложение от «звезд» футбола в адрес ФК «Металлург» привез вратарь детско-юношеской школы.

Один из героев чемпионата мира по футболу-2018 вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев может оказаться ближе к липецкому футболу, чем кажется. Более того, Игорь в ближайшее время может навестить наш город и начать наведываться к нам более или менее регулярно.

Как стало известно GOROD48, на базе ДЮСШ липецкого «Металлурга» возможно появление Академии вратарского мастерства, которая носит имя своих основателей Игоря Акинфеева, Владимира Габулова и Вячеслава Чанова. Двое последних тоже выступали за сборную страны - соответственно России и СССР. Вячеслав Чанов (лучший вратарь Советского Союза 1981 года) тренировал Габулова и Акинфеева в ЦСКА.

«Звезды» футбола передали липчанам свое предложение об открытии филиала Академии через тренера ДЮСШ «Металлург» Вадима Красных, который в Москве стал участником научно-практической конференции «Современные тенденции в тренировке вратарей».

wVUaR6vpKMM.jpg

Красных и Вячеслав Чанов.

Как рассказал GOROD48 Вадим Красных, на конференции с участием специалистов из десятков регионов России и Казахстана рассматривали различные стороны подготовки голкиперов - психологию, технику, физиологию. В конце всем участникам предложили пройти небольшой тест, по окончании которого липчанина подозвал к себе Вячеслав Чанов.

- Он прямо сказал, что хочет видеть в Липецке филиал вратарской Академии, - говорит Красных, - Просил передать это руководству ФК «Металлург», что я и сделал сразу по возвращению в Липецк, получив полное одобрение и поддержку. В ближайшее время Академия откроется в Москве и Московской области, а затем Чанов и Ко пойдут в регионы, и одним из первых станет Липецк.

7B9L5WzxBRU.jpg

Красных, Александр Филимонов, Вячеслав Чанов, специалист с Сахалина (слева направо).

Открытие Академии повлечет приезд в Липецк с мастер-классами известных специалистов, включая «звезд» первой величины, в том числе и Игоря Акинфеева. Липецкие голкиперы получат возможность отправляться на стажировки в другие филиалы и головное отделение Академии, причем речь идет не только о молодых вратарях, но и об игроках-профессионалах.

Участие в конференциях - это еще и неформальное общение. Так, Вадим Красных спросил Чанова, в чем заключались особенности работы с Акинфеевым.

- Прославленный тренер отметил, что к каждому воспитаннику нужен свой подход, - поделился Вадим Красных, - К примеру, на Акинфеева нельзя повышать голос. Все разборы игр, включая ошибки, проводились на следующий день, когда эмоции остывали. Кроме того, во время матча тренер и его знаменитый воспитанник постоянно контактировали: Чпнов подсказывал, где нужно придержать мяч, помогал с выбором позиции. Для этого у них была разработана специальная система жестов.

W-z5RmfqoYg.jpg

Вадим Красных с чемпионом СССР-1984 в составе ленинградского "Зенита" Михаилом Бирюковым.

TZFEDotnFf4.jpg

Вадим Красных и вратарь "Спартака" Артем Ребров.

Вверху фото twitter.com/pfc_cska

10 3530
7

Комментарии (10)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

САЛАХ

19.12.2018 16:13
Виталий Мутко покидает пост президента Российского футбольного союза (РФС). Чиновник написал заявление об уходе по собственному желанию. Выборы нового главы российского футбола назначены на февраль 2019 года. Зачем Липецкому футболу эта школа, воспитанников СДЮШОР "МЕТАЛЛУРГ"ни кто не ждет в команде мастеров. Только те кого родителя возили в Московские клубы как то показали себя а в нашем болоте новое поколение 1998-2001 года рождения осталось 4-5 человек. Остальным подающим надежды остается только уйти, хотя хорошие были мальчишки.
ответить

Нина

19.12.2018 09:30
Прям "межгалактический шахматный турнир" (с) .... Еще ничего особо не решено, а расписано уже...
ответить

Валетов

18.12.2018 21:49
Блаблабла, Ну и кого он подготовил????
ответить

Алкан с ЛТЗ

18.12.2018 21:40
Он всех уговорил сфоткаться???
ответить

Отец Геннадий

18.12.2018 21:38
Блаблабла, Он стоит и мячи бросает. А воняет потому , что стирать нужно одежду!
ответить

Блаблабла

18.12.2018 21:20
Отец Геннадий, "воняет" потому что он действительно работает с детьми, а не покрикивает с лавочки. И если Вам главное здороваются с вами или нет, а не результаты его подопечных, то не стоит забывать, что эти занятия именно для детей и внимание направлено на них, а не на вашу уникальную персону
ответить

липчанка

18.12.2018 17:34
а фотографии из гостинничного комплекса измайлово
ответить

реалист

18.12.2018 17:16
а ты выйди и поймай "бога за бороду", для этого надо "пахать", а тебе лень до турника дойти, поэтому, все на что вас хватает, сидеть на своей толстой попе и чесать языком
ответить

цирк

18.12.2018 14:21
о каком героизме идет речь, если за последние -100 лет ничего существенного не выигрывали или все считают достижением-бога за бороду поймали-матч с испанцами, которые весь второй таим гоняли у своей вратарской ,боясь как бы по ошибке не закатить мяч этим бездарям-вот что значит фальсификация выборов и крики душевно больных=стас ты космос
ответить

Юрий

18.12.2018 13:51
А Филя на нашего нового губера похож)))
ответить