Общество

22.08.2008 15:14

«Хочу в тюрьму!»

1496
«Хочу в тюрьму!»

37-летний бомж Виктор Корепанов, обвиняющийся в краже денег и ювелирных украшений у приютившей его женщины, просит сотрудников Советского УВД и прокуратуры Советского района Липецка поскорее пристроить его в места лишения свободы.

37-летний бомж Виктор Корепанов, обвиняющийся в краже денег и ювелирных украшений у приютившей его женщины, просит сотрудников Советского УВД и прокуратуры Советского района Липецка поскорее пристроить его в места лишения свободы.

Виктор Корепанов стал бомжем как из-за своих собственных ошибок, так и по воле рока. Отсидев три года в колонии общего режима за кражу автомобиля и выйдя на свободу в 1999 году условно-досрочно, он узнал, что его сожительница вышла замуж и выписала его из совместно приобретенной квартиры. К тому времени умерла и его мать, дом которой в Смоленской области как служебное жилье перешел в собственность совхоза.

Жизнь с нуля Корепанов решил начать в Москве. Сначала у него все было хорошо. Бывший эек устроился на работу в турецкую строительную фирму «Энко Иншаат» и дорос в ней до бригадира сантехников. Потом стал работать на себя, занимаясь организацией отделочных работ. В столице сошелся с родственницей известного в прошлом футболиста московского «Спартака» Алексея Соколова и стал жить в ее двухкомнатной квартире в Бирюлево. Там, на одной из вечеринок с участием знакомых сожительницы, подрался с гостями и рассадил бутылкой голову своему оппоненту и вновь угодил на 5,5 лет в колонию.

Отбывать наказание Виктора Корепанова отправили в Усмань, а затем перевели в Елец. Там он сдружился с Евгением Суминым, который порекомендовал своей одиноко живущей в Липецке матери – Людмиле Сысоевой – Корепанова как мужчину с золотыми руками в качестве квартиросъемщика. Освободившись условно-досрочно в 2003 году, Виктор временно прописался у Сысоевой в частном доме на улице Каменный Лог. Он снимал комнату на втором этаже особняка, перекрыл женщине крышу, изготовил из дерева и подарил ей шкатулку. Буквально за еду Корепанов работал у соседей Сысоевой по улице, известной в Липецке как «долина бедняков». 

Потом, когда такая жизнь Корепанову надоела, он устроился в «Липецккомплекс» бойцом скота. За год работы на обваловке туш он стал инвалидом, заработав себе такие диагнозы как остеохондроз, пояснично-крестцовый радикулит и грыжу одного из позвоночных дисков. В 2005 году Виктор уволился и снова пришел в дом к Сысоевой. Впрочем, все это время он не переставал трудиться, заработав сначала на «Опель-Сенатор», а затем и на «Форд-Сиерру». Он даже женился на женщине, которая была старше его на 11 лет. Но затем его жизнь снова пошла под откос.

– Я пристрастился к игровым автоматам, – рассказал GOROD48 Виктор Корепанов. – Сначала я запросто выигрывал большие деньги – до 30 тысяч за вечер. Потом стал проигрывать. Потом меня затянуло так, что я не видел иного способа жить, кроме как играть в казино.

Когда Корепанов проиграл все деньги, его бросила жена. В июне нынешнего года его кинул заказчик, которому тот выводил под строительство особняка в селе Богородицком Добровского района нулевой цикл. Все эти неприятности спровоцировали жуткую боль в спине. Медики сказали Корепанову, что тому срочно требуется операция, иначе через несколько дней у него отнимутся ноги. В больницу его врачи «скорой помощи» не отвезли, сказав, что раз у него нет прописки и медицинского полиса, то никто его оперировать не будет. Не имея сил и далее терпеть жуткую боль, Виктор выпил стакан медицинского спирта. Когда и это не помогло, Корепанов задумал попасть хотя бы на тюремную больничную койку. По его словам, он в тот момент не придумал ничего иного, как, пользуясь отсутствием дома хозяйки, вытащить из собственноручно сделанного ларца хранившиеся там 10 тысяч рублей и ювелирные украшения Сысоевой. В тот же вечер он купил три ампулы сильнейшего болеутоляющего средства, сделал сам себе уколы и потерял сознание. В себя мужчина пришел в подъезде многоэтажки на улице Неделина. Со своего мобильного телефона он позвонил в милицию, сообщив о совершенном преступлении, а затем позвонил и Людмиле Сысоевой, признавшись в краже.

Сейчас дело по обвинению Корепанова уже направлено в суд. Скорее всего, на следующей неделе ему вынесут приговор. Обвиняемого рецидивиста до оглашения приговора суд Советского района Липецка почему-то оставил на подписке о невыезде, чем Корепанов очень недоволен. Ведь до того момента, когда его осудят, он вынужден, будучи глубоко больным человеком, жить на улице. Впрочем, Виктор очень благодарен сотрудникам Советского УВД и прокуратуры Советского района, которые подкармливают его и даже смогли пристроить на несколько дней в общежитие. 
1496

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.