Спорт

20.10.2018 18:10

МХК «Липецк» обыграл команду легендарного тренера

2284
2
МХК «Липецк» обыграл команду легендарного тренера

Наша команда сумела отстоять преимущество, добытое в Россоши.

Липецкие хоккеисты одержали победу в первом матче выездного турне по маршруту Россошь - Ростов-на-Дону, победив в Воронежской области - 4:3. По ходу матча команда Сергея Рыбина вела с разницей в три шайбы, поэтому подверглась мощным атакам хозяев в концовке, но все-таки выстояла.

К слову, «Россошь» - фарм-клуб выступающего в ВХЛ воронежского «Бурана», а тренирует ее 61-летний Сергей Карый, который в свое время входил в руководящий штаб «Липецка», добившегося в 1999 году наивысшего успеха в истории - 11-го места в суперлиге (аналога нынешней КХЛ). И еще «Россошь» выбила липчан из плей-офф НМХЛ в прошлом сезоне - интриг в этом матче хватало.

Счет открыли хозяева, причем умудрились сделать это в меньшинстве. На 8-й минуте россошанцы вдвоем убежали к нашим воротам, и Дмитрий Дмитриев бросил мимо голкипера Александра Шелкова - 1:0.

«Россошь» начала матч грубо, умудрившись только за первый период нахватать 20 (!) минут штрафа, включая одно 10-минутное удаление и один двойной малый штраф. Неудивительно, что липчане этим воспользовались: спустя всего 35 секунд после гола хозяев в большинстве у нас отличился Александр Ковальский, а на 18-й минуте Егор Евтеев - тоже в численном превосходстве - 2:1.

Едва начался второй период, как защитник Евтеев оформил «дубль», убежав к чужим воротам и разобравшись с голкипером не хуже заправского форварда - 3:1. После этого Сергей Карый даже заменил вратаря.

Но и новый голкипер недолго оставался «сухим». На 36-й минуте у нас отличился Андрей Малых, причем опять... в большинстве.

Вскоре уже «Россошь» получила численный перевес, причем - двойной. Роман Юзбашян и Анатолий Енин поехали на скамейку штрафников, и в игре «пять на три» Алексей Талдонов отыграл одну шайбу - 4:2.

Третий период стал настоящим бенефисом голкипера Шелкова. Красноречива статистика бросков в створ ворот в заключительные 20 минут: 14-3 в польху хозяев. Но цели достиг только «выстрел» Александра Гурова на 45-й минуте. В остальных случаях Шелков и Ко свои ворота отстояли. «Россошь» последнюю минуту провела без вратаря, но и это ей не помогло.

Завтра пройдет повторный матч принципиальных соперников.

Фото riavrn.ru

2284
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.