Общество

04.07.2008 11:48

В Липецкой области 145 пляжей непригодны для купания

1380
В Липецкой области 145 пляжей непригодны для купания

Как сообщил GOROD48 пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Юрий Дьяков, на сегодняшний день в нашем регионе имеется 150 пляжей, но всего несколько из них имеют санэпидемические заключения на пригодность для купания.



– Сейчас пригодны для купания 4 пляжа в Липецке и всего один – в районах области, – рассказал Юрий Дьяков. – Только на этой неделе специалисты Роспотребнадзора выдали заключение пляжу в Задонске.

Остальные 145 пляжей таких разрешительных документов не имеют.

– Чтобы пляж признали пригодным для купания, нужно, чтобы он был оборудован грибками, чтобы туда был завезён чистый песок, а главное требование – дно должно быть обследовано водолазами, – пояснили ситуацию в Управлении Роспотребнадзора по Липецкой области.

Заметим, что помимо инспектирования пляжей, с 30 июня по 3 июля специалисты Роспотребнадзора провели 6 проверок предприятий торговли, 5 из которых были внеплановыми, то есть вызванными жалобами потребителей.

В 4 объектах были выявлены разного рода нарушения: в результате составлено 5 административных протоколов. Всего было проинспектировано продовольственных товаров на сумму 5 тысяч рублей, продукция на 200 рублей была забракована.
1380

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.