Общество

30.05.2018 11:30

114 должников за капремонт не смогли пересечь границу Российской Федерации

3084
2
114 должников за капремонт не смогли пересечь границу Российской Федерации

По информации, предоставленной службой судебных приставов, в прошедшие майские праздники 114 граждан Липецкой области, которые имеют задолженность за капитальный ремонт, были ограничены в выезде за пределы Российской Федерации. Это те должники, которые не исполнили судебное решение в добровольном порядке, в связи с чем службой судебных приставов было возбуждено исполнительное производство.

Фонд капитального ремонта Липецкой области и Управление ФССП России по Липецкой области рекомендуют жителям региона заранее, проверять наличие (отсутствие) задолженности и своевременно ее оплачивать.

Проверить наличие задолженности можно в личном кабинете на официальном сайте Фонда капитального ремонта, в квитанциях на оплату взноса на капитальный ремонт. В случае, возбуждения исполнительного производства, проверить наличие задолженности можно посредством сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления, который позволяет по фамилии, имени, отчеству, дате рождения или наименованию юридического лица или индивидуального предпринимателя получить общедоступную информацию об исполнительном производстве. При выявлении задолженности произвести оплату можно следующими способами: онлайн на официальном сайте судебных приставов Липецкой области; распечатав квитанцию с сайта, произвести оплату в любой кредитной организации или почтовом отделении.

В случае неуплаты задолженности в добровольном порядке, по истечении 5-дневного срока со дня возбуждения исполнительного производства, судебным приставом-исполнителем выносится постановление о взыскании исполнительского сбора, размер которого составляет 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника – индивидуального предпринимателя и 10 тысяч рублей с должника-организации. Задолженность и дополнительные судебные издержки могут быть автоматически списаны с банковских карт должника, на имущество гражданина может быть наложен арест, а по тем должникам у кого сумма задолженности превысит 10 тыс. рублей будет наложен запрет на выезд за границу.

"PR"

3084
2