Происшествия

28.05.2018 21:46

Отзывчивые липецкие старики готовы помогать кому угодно и отдать всё

21 3857
1
Отзывчивые липецкие старики готовы помогать кому угодно и отдать всё

Чем и пользуются мошенники. 21 социальное мошенничество было совершено в Липецкой области с начала года

Как сообщают в УМВД России по Липецкой области, на протяжении длительного времени остается актуальной борьба с «социальными мошенничествами». Большую обеспокоенность вызывают мошенничества, совершаемые при визуальном контакте с потерпевшим. По-прежнему наиболее часто жертвами мошенников становятся лица пожилого возраста. Злоумышленники, чаще всего женщины, под видом работника социальной службы (горгаза, пенсионного фонда и т.д.) проникают в квартиру и, пользуясь, невнимательностью пожилого человека похищают деньги. Так, с начала года совершена серия подобных мошенничеств, 2 женщины представлялись сотрудниками Пенсионного фонда и, под предлогом проверки денег на подлинность, похищали денежные средства. За совершение данных преступлений задержаны две жительницы Липецкой области.

Участились случаи, когда злоумышленники прямо на улице подходят к очень пожилым людям, заводят разговор на бытовые темы и в ходе разговора рассказывают о своей «очень сложной» жизненной ситуации. Например, что они приехали из другого, как правило очень дальнего, города (Новосибирск, Семипалатинск и т.д.). Им срочно нужны деньги, так как кто-нибудь заболел или попал в полицию.  Так, 29 января двое неизвестных,  в районе пл. Мира подошли к  пенсионерке, 1940 г.р.,  и сообщили ей, что их родственник лежит в больнице с очень тяжелым заболеванием и ему срочно требуется операция. За операцию нужно заплатить срочно. Позвонили врачу и передали телефонную трубку женщине. «Врач» по телефону подтвердил срочность операции и необходимости оплаты. Пенсионерка сняла со счета 1 500 000 рублей и передала злоумышленникам. Аналогичный случай произошел на территории поселка «Свободный Сокол», там, пенсионерка передала 140 000 рублей.

На территории Липецкой области за четыре месяца 2018 года зафиксированы факты хищения денежных средств и ювелирных украшений у престарелых граждан, неустановленными лицами, под различными предлогами (снятие порчи, продажа вещей, соц.работники и т.д.). В указанный период, на территории области зарегистрирован 21 факт совершенных «социальных мошенничеств».

В целях предотвращения совершения преступлений, повышения грамотности, сотрудниками полиции постоянно проводится информирование жителей Липецкой области.

Несмотря на сложности, возникающие при раскрытии преступлений и доказывании вины преступников, проводится успешная работа по их разоблачению. С начала года сотрудниками подразделений уголовного розыска УМВД России по Липецкой области, а так же при их участии раскрыто 6 преступлений данной категории, а так же 1 преступление относящихся к категории прошлых лет.

21 3857
1

Комментарии (21)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

отзывчивые

31.05.2018 16:59
Они отзывчивы к кому угодно, только не к своим детям и внукам. Собирают на книжки и живут в собственных приобретенных на халяву от государства многокомнатных квартирах, а дети непосильное ипотечное ярмо тянут и на двух работах горбатятся чтобы как-то выжить и прокормиться с детьми. А от них одни упреки, мало внимания им уделяют. Вот и отдают мошенникам все сбережения, они- то по внимательнее будут, у них время на все хватает.
ответить

нетрудовые доходы

29.05.2018 19:17
Просто пенсионеры привыкли доверять как и в Советские времена своему государству.Сейчас это не действует.А для мошенников ввести закон о нетрудовых доходах.Сразу найдутся.
ответить

факт

29.05.2018 11:40
Вопросик, источник зловония располагается у памятника танкистам: новый коллектор, построенный несколько лет назад. Не нужно горожанам вешать лапшу про курятники и коровники...
ответить

А кому они должны быть?

29.05.2018 10:17
..., льготы?!
ответить

Мирра

29.05.2018 08:39
Согласна, что гипноз. Случай с моей соседкой, которую знаю всю свою жизнь. Образованная женщина, к тому же очень хорошо умеющая считать деньги. Это типа зимой снега не выпросишь. В здравом уме. А вот то же попалась. Она после произошедшего, как проснулась. Поэтому я не верю, что можно добровольно и просто так расстаться с такими деньгами. Все хороши рассуждать пока самого не коснулось. Очень мягкие законы к мошенникам
ответить

бабульки

29.05.2018 07:18
очень добры к мошенникам,это у них в природе
ответить

химик

29.05.2018 07:17
Откуда информация о деньгах у мошенников? Из банков вестимо!
ответить

не сдавайте биометрию

29.05.2018 06:42
Откуда мошенники знали,что у старушки есть 1,5 миллиона рублей ? С 1 июля будут приглашать в банки и добровольно сдавать биометрию-голос и слепок лица.Вот тогда мошенники развернуться на 100 %.....
ответить

я так думаю

29.05.2018 06:38
Это гипноз,которым обладают мошенники провоцирует на такую отзывчивость пенсов.....
ответить

Весна

29.05.2018 05:41
ДАДА, когда ты станешь старушкой, я не позавидую тем людям, которые будут ездить с тобой в маршрутке и сидеть в поликлинике!
ответить
Еще комментарии