Культура

15.11.2017 14:54

Режиссёр из Санкт-Петербурга поставит спектакль в Липецке

1220
Режиссёр из Санкт-Петербурга поставит спектакль в Липецке

В центре внимания - история папы-одиночки и сына-одиночки.

Как сообщила руководитель литературно-драматургической частью Липецкого государственного театра кукол Олеся Ласкателева, режиссёр Санкт-Петербурга Давид Бурман поставит в Липецком государственном театре кукол спектакль «Приключения медвежонка Рим-Тим-Ти» по мотивам произведения известного польского кукольника и драматурга Яна Вильковского.

Давид Бурман - театральный режиссёр, продюсер, член Союза театральных деятелей Российской Федерации, член Экспертного совета по негосударственным театрам Комитета по культуре Администрации Санкт-Петербурга, член UNIMA, AVIAMA, ENCATC, президент и директор Международного фестиваля КУКАRТ.

- Это постановка для всей семьи, - рассказывает Давид Бурман. – Она создает новый импульс в развитии коммуникаций в среде неполных семей. Через сказочную, нечеловеческую природу персонажей мы можем увидеть, как решаются многие социально-адаптивные проблемы и даются подсказки как для детской, так и для взрослой семейной и несемейной аудитории. Квинтэссенция смыслов спектакля – «Добро порождает добро». Не имеет значения состав семьи, самое важное – сохранить себя самого и уметь понять и принять других, в каких бы ситуациях вы не находились.

История папы-одиночки и сына-одиночки, с одной стороны, в игровой форме раскрывает все проблемы неполной семьи, а с другой – показывает нетривиальный подход к проблемам во взаимоотношениях ребенка и одного родителя, ребенка и окружающих. Театральная кукольная постановка  предполагает и интерактив зрителя с актерами, и участие в постановке людей с ограниченными возможностями и новшества, которые в современном театре встречаются не так часто.



1220

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.