Общество

31.10.2017 14:10

«Опорочил человеческое достоинство и честь Жириновского Владимира Вольфовича…»

3322
3
«Опорочил человеческое достоинство и честь Жириновского Владимира Вольфовича…»

А еще Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин считает, что GOROD48 публикацией о невыплате координатору Добровского райотдела ЛДПР разовой материальной помощи «нанес непоправимый удар по репутации партии».

Месяц назад GOROD48 опубликовал открытое письмо координатора Добровского районного отдела ЛДПР Юрия Сухотерина лидеру партии Владимиру Жириновскому, фактически обвинив того в скупости. В частности, Сухотерин спросил Жириновского о том, почему ему, активисту, добившемуся на последних выборах в Госдуму второго общепартийного места на выборах для либеральных демократов после «ЕР», вот уже полгода не выплачивают ежемесячных 5 тысяч рублей?

В своем обращении Юрий Сухотерин сослался на разговор с координатором Липецкого регионального отделения ЛДПР Анатолием Емельяновым, у которого поинтересовался, почему ему на протяжении последних шести месяцев не выплачивают разовую материальную помощь в размере 5000 рублей в месяц? И получил ответ, что по указанию ЦА ЛДПР ему не выплачивают помощь в связи с пенсионным возрастом (Юрию Николаевичу - 63 года).

«После данного разъяснения я самостоятельно обратился в ЦА ЛДПР, где мне подтвердили, что РМП не выплачивается и не будет выплачиваться в связи с возрастом по указанию Председателя ЛДПР В.В. Жириновского», - говорится в письме.

В Уставе партии Сухотерин не нашел возрастного ценза для получения материальной помощи и глубоко оскорбился такой дискриминацией. Также Юрий Иванович попросил Владимира Вольфовича компенсировать ему хотя бы часть от 62 тысяч рублей, лично потраченных им на предвыборную агитацию 2016 года (тогда выбирали новые составы Госдумы и облсовета). «В оказании помощи мне было отказано, а живу я только на одну пенсию», - пожаловался заявитель.

Свое письмо Юрий Сухотерин закончил так: «Надеюсь, что невыплата РМП людям пенсионного возраста это не просто Ваша жадность».

GOROD48 получил ответ на публикацию от депутата Госдумы Александра Шерина, в котором «Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне» потребовал опровержения статьи «Липецкий активист ЛДПР обвинил Владимира Жириновского в жмотстве».

Во-первых, А.Шерин сообщил нам, что Ю. Сухотерин официально не состоит в трудовых отношениях с ЛДПР. В-вторых, сельский депутат не предоставил финансовых документов, «в соответствии с которыми он имеет право предъявлять претензии финансового характера к Жириновскому В.В.». В-третьих, «РМП в размере 5 000 рублей является разовой материальной помощью, в связи с чем не предоставляется ежемесячно. В-четвертых, Юрия Сухотерина ЛДПР выдвинула кандидатом в депутаты областного Совета, и тот «как кандидат обязан создавать собственный избирательный фонд для финансирования своей избирательной кампании, в том числе за счет собственных средств». Следовательно, 62 000 рублей тот израсходовал на свою кампанию совершенно законно».

На этом объяснения по существу депутат А.Шерин закончил. За что GOROD48 ему благодарен.

Но дальше в письме депутата начинается полный абсурд.

IMG_1159.JPG

А.Шерин пишет, что «Сухотерин Ю.Н. лично оскорбляет российского государственного деятеля, политика, основателя и председателя партии ЛДПР…, депутата Госдумы с 12 декабря 1993 года, члена ПАСЕ Жириновского Владимира Вольфовича, обвиняя его в несправедливости и предвзятости, применению ограничений в работе, связанных с возрастом, ущемлению активистов в равных возможностях по работе в партии, обвиняет в дискриминации по возрастному признаку внутри партии»…

И если Юрий Сухотерин всего лишь, по мнению А.Шерина, оклеветал Владимира Жириновского, то GOROD48 поступил куда более хуже: «опорочил человеческое достоинство и честь Жириновского Владимира Вольфовича как видного политического деятеля, публичную личность, лидера парламентской партии ЛДПР, депутата Государственной Думы СФ РФ, члена Государственной Совета РФ, нанес непоправимый удар по репутации политической партии ЛДПР».

Полноте, А.Шерин! Как говорил Атос в отношении Леди Винтер (она же Леди Кларик, Шарлотта Бакстон, графиня де Ла Фер): «Вас так много, а меня так мало». Именем Владимира Жириновского скоро назовут звезду, корабль, атомную бомбу. Он же памятник! - как говорил еще один киногерой. Фактически бог! А бог поругаем не бывает. 

e9c1309cc42f9d4153ade15c2b43dd65.jpg

И еще. Нанести непоправимый удар - значит уничтожить. А ЛДПР жива и здравствует на радость ее приверженцев. Так что же опровергать? То, что написал председателю партии его однопартиец?

- Все координаторы местных отделений ЛДПР раз в квартал получают разовую материальную помощь. Ее выплачивают, насколько я знаю, из так называемого Фонда поддержки нерабочей молодежи. Но Владимир Вольфович Жириновский объявил курс на обновление партии. Поэтому ввели возрастной ценз при оказании РМП и Сухотерина из этого списка вычеркнули, - прокомментировал GOROD48 ситуацию бывший координатор ЛДПР по Ельцу, ныне член координационного областного Совета ЛДПР Тарас Коваленко.

Игорь Луговой
3322
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.