Общество

11.09.2017 19:04

Юные ельчане прошли курс минной подготовки

1114
1
Юные ельчане прошли курс минной подготовки

Ребята из ВПК "Ельчане" участвуют в полевых выходах, прыгают с парашютом, штурмуют горы и «работают» с минами «по-взрослому»

Военно-патриотический клуб «Ельчане» при поддержке комитета по делам молодежи, местного отделения ДОСААФ России проводят «Курс молодого бойца» для всех желающих от 14 лет. В программе КМБ - парашютная подготовка с реальными прыжками, практическая подготовка со стрельбами, полевыми выходами, марш-бросками, водными походами, спецкурамиы «Тропа разведчика» и «Школа выживания», строевой и физической подготовкой, основами штурмового альпинизма.

На днях ребята из ВПК «Ельчане» провели военно-полевой выход по теме минной подготовки. Юные бойцы изучали мины, их разновидность и характеристики.

«Как обойти ловушки, как устроен механизм, почему может «рвануть» - ответы на эти и многие другие вопросы должен знать каждый, кто планирует связать свою жизнь с армией. Со всем этим ребятам пришлось разбираться в полевых условиях, да еще и ночью. Занятия прошли не зря, ведь до того многие и понятия не имели, какие хитрости может приготовить коварный враг. И с этой наукой ребята справились!», сообщает сообщество «ДОСААФ Елец».

Полевой выход проходил в рамках проекта «КМБ - проверь себя» и был нацелен на подготовку молодежи к службе в армии.

Фото: vk.com/eldosaaf

1114
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.