Общество

31.08.2017 13:59

Еще один самолет липецкого авиацентра превратился в памятник

3291
2
Еще один самолет липецкого авиацентра превратился в памятник

Миг-29 Липецкого авиацентра установлен в Татарстане

В Парке Победы города Мамадыш Республики Татарстан установлен в виде памятника самолет Липецкого авиацентра - МиГ-29.

Как сообщает городской сайт Мамадыша, самолет-памятник должен был появится в местном парке победы еще 2 года назад, но затянулось оформление документов.

- Получить данный экспонат стоил нам больших усилий. Два года назад передо мной была поставлена цель привезти в Мамадыш еще один самолет, - сообщил военный комиссар Мамадышского района Андрей Синкевич. - Надо было согласовать со многими ведомствами, все документально оформить, поэтому ожидание истребителя затянулось надолго. Липецкий истребитель МИГ-29 в действительности является лишь каркасным изделием. С помощью грузоподъемного Камаза самолет был помещен в парке, занял он место возле вертолета МИ-8. В ближайшее время его облагородят, окрасив в привычную для него цветовую гамму, соорудят пьедестал. Непременно, позднее он будет открыт в тожественной обстановке.

Самлеты Липецкого авиацентра в виде памятников установлены во многих регионах. Есть они в Воронеже, В Нижнем Новгороде, в Обнинске, в Киржачском райне Владимирской области в районе гибели Гагарина. В Липецкой области самолеты-памятники есть в Хлевном и Задонске. 




3291
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.