Общество

03.08.2017 13:18

Липчанке, чудом выжившей после аварии, требуется помощь на лечение

8033
11
Липчанке, чудом выжившей после аварии, требуется помощь на лечение

Стоявшую на обочине девушку сбила машина. В результате - перелом позвоночника и неподвижность.

19-летней липчанке Алене Затонской требуется помощь. Страшная авария 9 мая, в которой пострадала Алена, разделила жизнь яркой спортсменки и начинающего тренера на две части. Девушка, которую машина сбила прямо на обочине, получила тяжелейшие травмы — перелом позвоночника с повреждением спинного мозга, многочисленные переломы нескольких ребер, повреждение легких, руки. 

Алена из спортивной семьи: папа яхтсмен со стажем, мама увлекалась легкой атлетикой. С 4 лет Алена занималась художественной гимнастикой и в 13 добилась звания КМС, также является многократным победителем и призером соревнований различного уровня. Алена занималась танцами в коллективе Demos. Стала чемпионкой России, обладательницей Кубка стран СНГ, членом сборной России по современному танцу, а также призером Чемпионата России по спортивным танцам. Является студенткой первого курса ЛГПУ, совмещая учебу и начало тренерской деятельности в родном танцевальном коллективе Demos. 

«Сперва Алена поступила в воронежский вуз на хореографа. Однако там не было заочной формы, дочь проучилась семестр, после чего приняла решение вернуться в Липецк и перевестись в педагогический университет, - рассказала мама девушки Наталья Затонская. - К этому моменту она уже года три помогала своему педагогу проводить занятия, набиралась собственного опыта, а в последний год ее официально оформили как тренера. Она хотела совмещать учебу и работу». 

В конце апреля Алена в составе коллектива Demos выиграла Кубок России и получила путёвку на чемпионат Европы по современному танцу в составе сборной России. Но Алена не смогла попасть туда. 

Авария произошла 9 мая примерно в час ночи на трассе Липецк-Чаплыгин в районе деревни Введенка. 

«Алена была со своим молодым человеком. Они стояли на обочине возле своего автомобиля, уже собирались садиться. Дальше, как рассказала моя дочь, когда пришла в себя в больнице, она увидела фары мчащейся машины, которая неслась прямо на обочину, успела дернуть своего молодого человека, но сама отскочить не успела...», - продолжает Наталья Затонская. 

Водитель с места преступления скрылся. 

В настоящее время Алене уже проведена операция по установлению металлической конструкции скрепляющей позвоночник — в результате сильнейшего удара оказались переломаны сразу три позвонка. Липецким врачам, которые оперировали дочь, а затем проводили первые курсы реабилитации, мать благодарна. Однако после консультаций с врачами ряда ведущих российских клиник пришлось рассматривать вариант лечения за рубежом — чтобы восстановить поврежденный спинной мозг, Алене требуется операция мо стволовыми клетками, однако в нашей стране для использования подобной методики нет патента. 

«Мы были даже у одного из разработчиков нашей российской методики — по отзывам зарубежных коллег, наши разработки в этом направлении не только не хуже, но даже в чем-то сильнее. Однако методика пока не получила официального патента, первые операции предполагается начать делать не раньше 2018 года — это предварительно. А для нас сегодня важен каждый день. Чем раньше Алена пройдет курс лечения, тем больше шансов у нее стать на ноги, - поясняет Наталья Затонская. - Согласие получили от двух клиник в Германии, готовы также провести операцию две или три клиники в Китае». 

В настоящий момент ведутся консультации и составление плана лечения с ведущими профильными институтами и клиниками. Стоимость лечения в Германии определяется до 7 млн. рублей, в Китае  - 4 млн. рублей. Часть средств уже собраны, однако этой суммы пока не хватает на курс лечения. Семья Алёны благодарна всем в оказании посильной помощи. 

Счёт получателя 40817810035001137124 Затонская Наталья Ивановна (мама Затонской Алёны)

Липецкое отд.N8593 ПАО СБЕРБАНК г.Липецк

ИНН 7707083893

БИК банка получателя 044206604

Кор.сч. 30101810800000000604

Код подр.банка по месту ведения счёта карты(для внутренних переводов по системе СБЕРБАНК) 13859301

Карта СБЕРБАНКА: 5469 3500 1233 1106  

За подробностями также можно следить в группе ВК ( vk.com/zatonskaya_alena)

8033
11

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.