Общество

03.07.2017 12:01

Липецкие пассажиры-льготники жалуются, что за проезд с них берут наличными и не всегда полцены

5032
8
Липецкие пассажиры-льготники жалуются, что за проезд с них берут наличными и не всегда полцены

Вокруг нововведений не утихает скандал.

1 июля в Липецкой области произошла замена единого социального проездного 50% скидкой на проезд по карте. Причём льгота теперь распространяется и на коммерческий транспорт. Чтобы пополнить эти карты, в последние дни июня пенсионеры стояли с огромных очередях. Как оказалось — зря. Безналичная система оплаты пока не заработала в полной мере.

В редакцию GOROD48 обратилась пенсионерка Надежда Самохвалова, которая рассказала: сегодня уже 3 июля, а воспользоваться картой ей не удаётся.

— Я получила персональную льготную транспортную карту, отстояла в нескольких очередях — сначала подать заявление на карту, потом получить её, потом положить на неё деньги, но всё зря, - поведала Надежда Самохвалова. — Я положила на счёт 500 рублей, и теперь эти деньги зависли. Воспользоваться ими мне пока не удалось. Сегодня я ехала на маршрутке №345 — водитель сказал, что терминал у него не работает взял за проезд наличными, но хоть полцены - 8 рублей 50 копеек. Но зачем я тогда положила на карту 500 рублей? Это же большие деньги, и теперь я вынуждена снова тратиться. Следом за мной в 345-ю маршрутку зашла женщина, которая пересела туда из автобуса №346 — так там терминал тоже не работал, но водитель взял с неё наличными полную стоимость проезда в 17 рублей. Это какое-то безобразие! На телефон «горячей линии» вообще невозможно дозвониться, я уже три дня пытаюсь.

Как ранее пояснили GOROD48 в областном казенном учреждении «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области», для пассажиров работает горячая линия 8-800-200-90-55.  Дозвониться туда сложно потому, что когда кто-то уже разговаривает, второй звонящий слышит длинные гудки. 

Что касается неработающих терминалов — до 1 августа с льготников при предъявлении карты и оплате наличными и в муниципальном, и в коммерческом транспорте должны брать полцены за проезд. А с 1 августа автобусы без терминалов вообще не должны выходить на маршрут. 

5032
8

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.