Спорт

28.05.2017 20:30

Липецкие гребцы завоевали медали всех достоинств в чемпионате Европы

1224
2
Липецкие гребцы завоевали медали всех достоинств в чемпионате Европы

Липецкая школа гребли вновь подтвердила высокий международный уровень и статус сильнейшей в России.

Липецкая академическая гребля подтвердила свой высочайший класс в чемпионате Европы, который завершился в чешском Рачице.

На счету сборной России оказались четыре медали, и к трем из них оказались причастны липецкие гребцы. В том числе – к единственному «золоту» россиян, которое добыла «четверка» без рулевого легкого веса.

Первое место занял отечественный экипаж, в котором выступали двое липчан Александр Чаукин и Алексей Викулин вместе с Максимом Тклицыным из Самары и Александром Богдашинам из Саратова. Наши соотечественники показали в финале лучшее время — 6 минут 8,090 секунды. «Серебро» завоевали гребцы из Италии - 6.08,230. Замкнули «тройку» призеров представители Чехии - 6.14,740.

В заездах безрульных «двоек» липчанин Никита Болозин и Алексей Кияшко из Казани заняли второе место.

Наш экипаж показал время – 6 минут 34,740 секунды. Быстрее гребли только ирландцы . Марк О’Донован и Шэйн О’Дрисколл - 6.32,340. Третье место занял дуэт из Италии Джузеппе Ди Маре и Альфонсо Скальцоне - 6.34,890.

Полный комплект медалей липецким «академикам» обеспечила Алевтина Савкина, которая в составе сборного экипажа заняла третье место в гонках «восьмерок» с рулевой. Время россиянок — 6 минут 16,050 секунды. Первыми стали представительницы Румынии - 6.10,350, «серебро» завоевала сборная Нидерландов - 6.12,860.Любопытно, что рулевым в этом экипаже был липчанин... Евгений Терехов. Все потому, что по новым правилам FISA с этого года рулевые в экипажах могут быть противоположного пола.

Всего в Рачице россияне завоевали 1 «золотую», 1 «серебряную» и 2 «бронзовые» награды. Вторую «бронзу» принес нашей стране экипаж «четверки» без рулевого.

В командном зачете сборная России заняла 6-е место. Лучше всех выступала команда Италии, которая завершила турнир с восемью медалями (3 «золота», «серебро» и 4 «бронзы»).
Отметим прогресс нашей команды. На прошлом чемпионате Европы в 2016 году россияне были 14-е в общем зачете ("серебро" и "две" бронзы).

На фото  EPA/MARTIN DIVISEK "золотой" экипаж - Максим Телицын, Александр Богдашин, липчане Александр Чаукин и Алексей Викулин (слева направо)





1224
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.