Общество

19.05.2017 18:19

Судебные приставы призвали на помощь священника

Судебные приставы призвали на помощь священника

Духовное лицо должно ыло усовестить должников.

Сотрудники УФССП по Липецкой области решили обратиться к высшим силам. И пригласили священника – помогать взыскивать долги со злостных неплательщиков алиментов. Как заявили в самой службе, «цель мероприятия – пробуждение сознания и совести нерадивых отцов и матерей».

Выглядело это так: алиментщиков пригласили «на ковер», где с ними сегодня беседовал не только начальник отдела организации исполнительного производства Михаил Быков, но и духовное лицо - настоятель Евдокиевского храма Липецка отец Николай.

- Отец Николай приводил много примеров из жизни, показывающих, что при желании можно помогать детям не имея дорогих апартаментов и престижной работы, нужно только сильно любить своих детей, защищать и поддерживать их. Должникам,  чтобы помогать детям материально, необходимо переступить через свою гордыню и лень и взять на себя ответственность – устроиться на работу, - объяснили в пресс-службе УФССП по Липецкой области суть проповеди священника.

После беседы, как сообщили в службе, «в отношении ряда должников были проведены необходимые процессуальные действия, в том числе выданы направления в Центр занятости населения».

В ФССП подсчитали, что на сегодняшний день на исполнении находится 6,5 тысяч производств о взыскании алиментных платежей, причем с начала этого года было возбуждено более 2 тысяч исполнительных производств.

Неизвестно, поможет ли беседа с духовным лицом увеличить количество законопослушных родителей. Ведь не зря говорят, что «на Бога надейся, но сам не плошай».

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.