Общество

19.04.2017 17:06

В Липецке может появиться суперМУП

11 3410
1
В Липецке может появиться суперМУП

Муниципальные унитарные предприятия «Липецкводоканал», «Горэлектросеть» и «Липецктеплосеть» могли бы стать одним целым. Такое предложение прозвучало на заседании постоянной комиссии Липецкого городского Совета депутатов по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию.

Как сообщает пресс-служба городского Совета, об объединении трех предприятий заговорили неслучайно. Изучив отчеты всех компаний о работе в 2016 и текущем периоде 2017 года, экспертно-аналитическое управление горсовета пришло к выводу, что они, в основном, занимаются сдачей своего имущества в аренду «Липецкой городской энергетической компании». В то же время в других городах аналогичные учреждения напрямую оказывают услуги населению и самостоятельно осуществляют реконструкцию и ремонт своего имущества.

При этом липецкие МУПы не могут взыскать задолженность с ЛГЭКа. С 2014 года эта сумма достигла порядка 164 миллионов рублей. В связи с этим три главных акционера городской энергетической компании не могут самостоятельно осуществлять ремонт своих изношенных на 70% сетей – не хватает средств. В чем тогда смысл их работы, задались вопросом депутаты.

- А может сделать единое предприятие? Оно бы выполняло все те же функции, - заявил первый вице-спикер горсовета Федор Жигаров. – При таком варианте затраты будут меньше, а контролировать муниципальное имущество будет проще. Ранее были факты оформления сделок с ним без согласования с депутатами. Это недопустимо, ведь порядок управления и распоряжения муниципальной собственностью устанавливает единственно уполномоченный орган – городской Совет депутатов.

В итоге депутаты рекомендовали администрации проработать вопрос реорганизации трех предприятий, привести в соответствие с законодательством их Уставы, а также разобраться с дебиторской задолженностью ЛГЭКа перед МУПами, срок давности которой истекает в 2018 году.

11 3410
1

Комментарии (11)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Пенсионер

20.04.2017 11:32
ЛГЭК, ЛЭСК, Экопром, ЛипецкЛифт - работают на липчан и я бы поставил им оценку "хорошо". А вот Квадра и Управляшки не справляются со своими обязанностями и занимаются наглым грабежом жителей Липецка. Прокуратура, Госжилинспекция , Администрация города молча взирают на этих мошенников.
ответить

Элли

20.04.2017 09:14
А вы заметили, что из года в год называется одна и та же цифра изношенности сетей - 70%???
ответить

РСПП

20.04.2017 08:30
Насколько надо быть закостенелым и не жить современными реалиями, у Ж-ва и его руководства похоже только знания арифметики в экономике остались (сложить, поделить и т.п.). А-У-у, депутаты, есть среди вас образованные люди? Есть масса современных схем управления муниципальным имуществом, без прокладок в виде МУПов! Идите и учитесь современному управлению, хватит бухать на своих дачах, только с похмелья можно рожать такие идеи!
ответить

Житель

20.04.2017 07:54
Долой все конторы, которые ничего не производят! Скопище тёплых рабочих мест для "своих"!
ответить

пенс

20.04.2017 07:35
не в Москву надо забирать,а выделять гектар в Арктике и чтоб через 10 лет сады цвели
ответить

тема

20.04.2017 00:59
жигарова пора на пенсию провожать
ответить

ненасытные

19.04.2017 23:11
одно и тоже из года в год. сначала создать проблему - потом выделить бабло на решение, бабло распилить, проблему решить частично, создать кучу новых и по кругу. квитанции жкх меняются постоянно, заняться видно совсем нечем уже.
ответить

Артём

19.04.2017 20:32
Очередная серая схема по выводу денежных средств из бюджета города на личные нужды чиновников различного уровня радеющих за родной город. То же, что и тема связанная с покупко за 4 млн. Техники для уборки городских улиц.
ответить

Жигарову

19.04.2017 19:54
Федя, только жука, а вернее жучилу с навозной фамилией (от коровьих лепешек), убери из одного МУПа, а его жинку из городского почтамта!
ответить

АК-54

19.04.2017 19:52
Очень интересно откуда взялись эти МУПЫ??? Давным-давно ( при вице-мэре Фёдорове),ЛипецкЭлектроСЕть, ГОрэлектросеть и Водоканал, уведомили своих потребителей о прекращении деятельности и обязали (именно ОБЯЗАЛИ) перезаключить договора на обслуживание с ЛГЭК. ТОгда-же через "фёдоровские" связи и был взят кредит от ЕвроБанка, для ЛГЭК. Все эти МУПЫ были упразднены!! Откуда они взялись??? - ох жульё...
ответить
Еще комментарии