В мире

30.09.2016 14:47

Международный доклад о крушении Боинга в Донбассе вызвал вопросы

1079
Международный доклад о крушении Боинга в Донбассе вызвал вопросы

Международные следователи опубликовали до клад о крушении пассажирского самолета над Украиной.

Обнародованный накануне доклад международных следователей о крушении Boeing в Донбассе вызвал новые вопросы. Что смутило специалистов по военной технике? И что видели жители Первомайского, откуда, как указывается, производился пуск?

В докладе международных следователей сказано только об одной самоходной огневой установке "Бук", которую везли на тягаче Volvo. Она же показана и на приведенных фотографиях. Но "Бук" — это зенитный ракетный комплекс. И минимальный комплект, необходимый для полноценной работы — это, кроме самой установки, еще радиолокационная станция обнаружения целей и командный пункт. То есть должно быть 3 или 4 машины, но про них ничего не сказано в докладе, и их нет на фотографиях. Может ли показанная на фотографиях самоходная установка сбить самолет, безо всех остальных элементов комплекса?

- Это из области фантастики, на мой взгляд, поскольку его радиолокатор, расположенный на самоходно-огневой установке обладает весьма ограниченной характеристикой. Он не может самостоятельно вести поиск целей, даже не говоря уже о круговом, но и в некоторых достаточно широких секторах. Без целей указания внешне, от командного пункта или радиолокационной станции представляется маловероятным или почти невероятным самостоятельное обнаружение такой цели, тем более на таких больших высотах, - говорит главный редактор журнала "Арсенал Отечества".

Причем установку, по данным следователей, везли на гражданском тягаче Volvo, хотя в армии есть специализированные военные средства для транспортировки такой техники. К тому же, согласно выводам следственной группы, "Бук" на этом тягаче зачем-то возили чуть ли не через всю Донецкую область. Следственная группа утверждает, что в момент пуска "Бук" располагался на поле около поселка Первомайский. Это небольшой поселок рядом со Снежным. Заметили ли жители Первомайского большой тягач с зенитно-ракетным комплексом?

Житель Первомайского Василий сообщил Business FM, что не видел: "Не было, я не видел по крайней мере, не знаю". Другой горожанин Артем рассказал, что также не наблюдал такой картины: "Нет, я ничего подобного не видел здесь такого".

На пресс-конференции следственная группа показывала разницу в фотографиях поля в районе Первомайского 16 и 18 июля. На втором снимке виден выжженный кусок земли. А фото от 17 июля нет, потому что в этот день — по совпадению — было облачно. Кстати, для боевой работы на самоходной установке достаточно 4 человек. А международная следственная группа заявила, что к преступлению причастны около ста. Кто имеется в виду, неизвестно, как и то, будут ли приведены другие аргументы, кроме фотографий из соцсетей и перехватов переговоров неизвестных людей.
1079

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.