В мире

10.08.2016 13:16

Бывший заместитель директора ЦРУ призвал «убивать русских» в Сирии

1158
1

В Госдепе США отказались комментировать такой призыв

Бывший заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл призвал убивать русских и иранцев в Сирии. Такое заявление он сделал в эфире CBS, сообщается на сайте телеканала, - передает РБК. Отмечается, что Госдеп США отказался комментировать эти слова.

Ведущий телеканала задал Майклу Мореллу вопрос, нужно ли убивать россиян и иранцев для урегулирования конфликта в Сирии. Морелл ответил утвердительно и добавил, что это надо делать скрытно. По его мнению, это позволит надавить на Дамаск, Москву и Тегеран и для дипломатического урегулирования. С этой целью, по его мнению, Вашингтон также должен более активно поддерживать боевиков в Сирии.

Иранцы и русские должны «заплатить», считает Морелл. «Когда мы были в Ираке, иранцы давали оружие шиитской милиции, которая убивала американских солдат», — сказал он. Кроме того, Морелл предлагает США уничтожать сирийскую гвардию и "взрывать правительственные ведомства посреди ночи, чтобы напугать" главу Сирии Башара Асада.

В то же время в расшифровке c брифинга Госдепа, опубликованной на его сайте, этой фразы нет.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек.
1158
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.