В мире

17.10.2015 11:46

США отказались сотрудничать с Россией в Сирии

1577
США отказались сотрудничать с Россией в Сирии

Вашингтон категорически отказывается от самого слова "сотрудничество" и пока ограничивается лишь контактами министерств обороны двух стран в отношении безопасных полетов в Сирии.

Российское Минобороны заявило, что США отказались сотрудничать по проекту спасения пилотов сбитых самолетов в Сирии, если в этом возникнет необходимость.

Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов рассказал, что США не принимают слово "сотрудничество" при обсуждении проектов с Россией. По его словам, американские власти склонны ограничить контакты министерств обороны США и РФ обсуждением безопасных полетов.

Антонов отметил, что Россия предложила совместный проект по спасению пилотов сбитых самолетов на территории Сирии. По его словам, пилот может приземлиться на территории, подконтрольной "Исламскому государству", и тогда ему понадобится помощь. Однако США уклонились от принятия такого совместного документа.

Ранее Антонов сообщал, что когда-то боевики ИГ были "хорошими" террористами для некоторых стран, - пишет Газета.ru.

"Исламское государство" — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов ИГ.
1577

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.