Прямые Линии

14.04.2011 16:37

На GOROD48 прошла прямая линия с генеральным директором ФК «Металлург»

3732
На GOROD48 прошла прямая линия с генеральным директором ФК «Металлург»
Сегодня на нашем портале обсуждали ближайшее и далекое будущее «Металлурга».

Игорь Лысенко впервые в СМИ рассказал, как клуб собирается гасить долг в 28 миллионов рублей, оставшийся от предыдущих выступлений. 

- «Залезать в карман» клубному бюджету на 2011 год мы не планируем, - сказал Лысенко, - Задолженность будет закрыта из других источников. Скажу, что 70 процентов от суммы уже погашена. Мы расплатились со всеми игроками за прошлый сезон, и со многими кредиторами. На эти нужды администрация области уже дополнительно выделили нам 13 миллионов рублей. Часть средств мы уже нашли сами. В частности одна из фирм-спонсоров выделила нам 7 миллионов рублей для погашения задолженности. Остаются приблизительно 8 миллионов рублей - будем их изыскивать, привлекая других спонсоров. Такая работа в клубе ведется. Одна из наших задач на 2011 год – закрыть этот долг. 

По словам Лысенко, в этом году бюджет клуба составит около 50 миллионов рублей. Но он может быть увеличен в случае привлечения дополнительных спонсорских средств. 

На вопрос одного из болельщиков о том, может ли в случае удачного старта команда поставить задачу выхода в ФНЛ (бывший первый дивизион, прим. GOROD48) генеральный директор ответил уклончиво. 

- Команда может побороться за первое место, - сказал Лысенко, - Но при этом нужно будет соизмерять наши задачи с возможностями учредителей и спонсоров на следующий сезон .Выходить в НФЛ для того, чтобы на следующий год вылететь обратно во второй дивизион, считаю неправильным. Липецкий футбол уже это проходил. 

Так же генеральный директор поведал о последних изменениях в «Металлурге». Защитник Владимир Рыховский, атакующий хавбек Сергей Михайлов и форвард Дамир Садиков прошли обследование в физкультурном диспансере и в ближайшие два дня пополнят заявку команды на сезон. 

Лысенко высказался и по селекции.

- Мы сознательно пошли на то, чтобы у нас были три молодых перспективных вратаря, - сказал он, - Если бы пригласили опытного голкипера со стороны, то он перекрыл бы дорогу нашим воспитанникам, а это неправильно. Мы хотим дать ребятам шанс, и я уверен, что они себя еще проявят. У нас всего 6 номинальных защитников? Но хавбеки Рыбин и Захаров могут закрыть позиции на краях обороны. Перебора центральных полузащитников и нападающих у нас в команде нет. Есть возможность варьировать тактику, это очень важно. Мы еще не знаем, как будут работать трансферные окна в наступающем сезоне, который продлится полтора года. В частности, неизвестно разрешат ли переходы зимой. А летом на игроков могут быть высокие цены, поэтому мы комплектовались с определенным запасом, который позволяет нам увереннее смотреть в будущее. 

Кроме того Лысенко призвал болельщиков делится своими идеями по поводу улучшения атмосферы на стадионе во время матчей. 

Полностью беседу, которая продлилась 45 минут, то есть целый футбольный тайм, можно увидеть в разделе «Видео». 
3732

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.