ТВК новости

29.03.2011 09:34

ХК «Липецк» вышел в следующую стадию плей офф

1429
ХК «Липецк» вышел в следующую стадию плей офф

Хоккейный клуб Липецк впервые в истории пробился в полуфинал серии плэй-офф. Четвертьфинальное сражение с Кристаллом затятнулось до последнего. Сломить сопротивление электростальцев удалось только в последнем матче серии.

Загрузка плеера
Решающий матч сериии между Липецком и Кристалом вызвал в городе немалый ажитоаж. Переполненные до предела трибуны гнали желто-красных вперед , но поначалу больше атковали гости. Уже в дебюте встречи за Антона Шустова сыграла штанга. Липецк стартовый штурм выдержал. И сам пошел в атаку. Моментов обе команды создавали много, но взятие ворот произошло только во втором периоде. После шайбы Романа Вафина Звездный буквально взорвался

Роман ВАФИН, нападающий ХК "Липецк": "Силовой момент. Центральный нападающий просто полез на ворота, что от нас требовали тренера, он это сделал и так получилось, что я там забил. Может даже это и его гол. Я судье ничего не говорил, он сам так решил, засчитал на меня. "

Кристалл бросился отыгрываться, но результата это не принесло. До третьего периода хозяева вели с минимальным счетом . Упрочили свое преимущество желто-красные на 54-ой минуте. Сургей Сухарев зажег свет за воротами соперника 2:0. Кристалл так просто сдаваться не собирался. Егор Алёшин все же пробил Шустова и вернул интригу поединку - счет стал 2:1.

Сергей СУХАРЕВ, главный тренер ХК "Липецк": "У них есть лидеры, вратарь, который все 5 игр отстоял на отлично, я считаю, и вот два игрока, Елагин и Алешин по-моему, которые все голы забивают"

Последние несколько минут Кристалл атаковал, но пробить липецкую оборону не получилось. Электростальцы пошли на риск - заменили голкипера на шестого полевого. Липчане массовую атаку отбили, а за несколько секунд до финальной сирены Сергей Рыбин забросил в пустые ворота. Матч закончился победой желто-красных со счетом 3:1.

Владимир МАРИНИЧЕВ, главный тренер ХК "Кристалл": "Когда шайба не идет - ты хоть что сделай, она вот последнее, ты хоть что сделай. Это хоккей, бывает такое"

Счет в серии стал 3:2 в пользу липчан. Липецк впервые в своей истори и преодолел раун в плей офф. В полуфинале желто-красные сразятся с Белгородом. Первые два поединка состоятся в Липецке - 28 и 29 марта. 
1429

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.