Происшествия

09.08.2010 11:40

В Липецке сгорели трамвайные пути

1282
В Липецке сгорели трамвайные пути

В районе завода из-за возгорания сухой травы сгорели шпалы трамвайного полотна.Как сообщил GOROD48 заместитель директора...




В районе завода <Железобетон> из-за возгорания сухой травы сгорели шпалы трамвайного полотна.

Как сообщил GOROD48 заместитель директора по эксплуатации МУ <Липецкое предприятие городского электротранспорта> Николай Кононов, возгорание трамвайных путей в районе завода <Железобетон> произошло вчера в 14.30.
Рядом с путями загорелась трава и кустарники, и потом огонь перекинулся на шпалы, обработанные специальной пропиткой. В результате были повреждены трамвайные пути на 350-метровом участке, и трамвайное движение по направлению к <Стану-2000> было прекращено. 

Как отметили в пресс-службе администрации города Липецка, тот же день для подвоза людей на работу было выделено 6 автобусов, на ремонтные работы по восстановлению путей уйдёт 5 дней. 

Восстановление путей начнётся с сегодняшнего дня - по мере поступления шпал, которые уже заказали. В данные минуты в департаменте городского транспорта начинается совещание, на котором будет принято решение о пуске на время ремонтных работ дополнительных автобусов по направлению к <Стану-2000>. 

Добавим, что в минувшие выходные в Липецке были отмечены несколько случаев возгораний: в районе Центрального городского пляжа, Молодёжного парка, посёлка Дачный, Сокольской автостанции. Причиной пожаров был человеческий фактор: только за два часа сотрудники ППС пресекли семь попыток разведения костров в Молодежном парке. 

В целях предотвращения пожаров продолжаются работы по ликвидации стихийных свалок. При этом в МУС <СпецПАТ> отметили, что чтобы убрать весь мусор в районе Пасечек, потребуется трудиться неделю. 

1282

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.