Происшествия

22.12.2009 15:29

В Липецке задержали Юрия Деточкина

В Липецке задержали Юрия Деточкина

Сотрудники Отдела милиции №2 УВД Липецка задержали серийного вора долгое время терроризировавшего офисы Липецка. Примечательно, что часть денег вырученных от реализации украденного преступник отдавал в детские дома.

По предварительным данным, на счету 29-летнего жителя Иркутска более 30 краж из офисов липецких фирм. Добычей сибиряка становились деньги, мобильные телефоны, и ноутбуки.

Всегда одетый «с иголочки» обаятельный молодой человек не вызывал подозрений у служащих офисов, что и давало ему возможность беспрепятственно воровать. На допросах задержанный рассказал милиционерам, что перед каждым новым «делом» он смазывал пальцы канцелярским клеем, благодаря которому на месте преступления не оставалось отпечатков его пальцев.

Перед последней кражей мужчина пренебрег обычной процедурой, что его и погубило. Благодаря отпечаткам оставленном в офисе, и агентурным данным молодого человека удалось задержать. В его съемной квартире обнаружилась большая часть похищенных вещей.

Милиционерам задержанный рассказал, что воровать ходил почти каждый день, а часть денег, вырученных от продажи украденного, передавал в детские дома. Сейчас милиционеры проверяют эту информацию.

- В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража» - рассказала GOROD48 следователь ОМ №2 Анна Пятых.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.