В мире

20.01.2023 16:25

Президент Грузии призвала ужесточить условия пребывания россиян в стране

Президент Грузии Зурабишвили призвала ужесточить условия пребывания россиян в стране.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили считает нужным ужесточить условия пребывания россиян в стране. Она потребовала компетентные органы заняться регулированием деятельности граждан РФ в стране. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте администрации главы государства, - передает Lenta.ru.

"Нам нужны регуляции в направлении права на работу, регистрации бизнеса, приобретения имущества или открытия русскоязычных школ", — заявила глава государства.

Кроме того, она выразила недовольство позицией правительства и правящей партии по вопросу восстановления авиасообщения с Россией и заявила, что не приветствует подобное намерение.

"В то время, когда все партнерские страны словом или делом выражают максимальную солидарность с самоотверженной борьбой Украины, для меня и, уверена, для большей части общества позиция правительства и правящей партии, мягко говоря, непонятна", — заявила лидер страны.

В октябре 2022 года Зурабишвили заявила, что не исключает пересмотра безвизового режима с Россией на фоне наплыва россиян в республику.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.