Общество

05.11.2020 16:02

Врача на дом можно вызвать по звонку в Единую диспетчерскую систему

Врача на дом можно вызвать по звонку в Единую диспетчерскую систему

Пока эта опция возможна в поликлиниках №№ 2, 5, 7 Липецка.

Загрузка плеера
Сегодня после заседания областного оперштаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции начальник облздрава Юрий Шуршуков сообщил СМИ, что по решению губернатора Игоря Артамонова бесплатные лекарства для лечения от COVID-19 амбулаторных пациентов получат не только липчане с уже установленным диагнозом, но и те, у кого лишь подозревают коронавирус, а также больные с бессимптомными формами. Главное, чтобы такой пациент был включен в соответствующий федеральный регистр.

- Это позволить начинать лечение, не дожидаясь верификации диагноза. Соответствующий документ готовится, - сообщил чиновник.

Лично за рецептом больному человеку являться не нужно. Рецепт в электронном виде поступит в государственную аптечная сеть Липецкфармация. Представитель пациента, соцработник или волонтер получит лекарства и принесет их нуждающемуся.

Обязательно ли тестирование для установления диагноза, под который открыта бесплатное лекарственное обеспечение?

- У нас есть соответствующие рекомендации Минздрава, согласно которым мы вправе приступать к лечению коронавируса при наличии клинической картины заболевания, без ПЦР-тестирования, - ответил Юрий Шуршуков.

Узнать о наличии лекарств можно через ЕДС по телефону 8-800-450-48-48. Там примут заявку и передадут ее в справочную ОГУП «Липецкфармация». Ее специалисты свяжутся с заявителям и скажут, где можно найти лекарство или его аналог.

Кстати, через ЕДС можно вызвать и врача на дом. Эта услуга возможна для жителей Липецка, прикрепленных ко второй, пятой и седьмой поликлиникам. Кстати, губернатор Игорь Артамонов лично проверил существование этой возможности и получил услугу.

Комментарии (53)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ли

23.11.2020 20:35
Игорь Артамонов и маски купил в аптеке когда они никому не были доступны...
ответить

Сергей

19.11.2020 21:52
Я тоже вызывал через ЕДС и тоже не приехали.
ответить

нищии

19.11.2020 09:27
не верьте не придут дважды вызывал
ответить

Ну Вы блин даёте

17.11.2020 08:44
Главное, чтобы такой пациент был включен в соответствующий федеральный регистр.! Российской Федерации или США??????
ответить

Vano

17.11.2020 02:53
Вера, все в одной лодке говорите? То-то властьимущие, чуть что, спецрейсом в москву лечиться летят? Может быть и управделами "президента" с населением в одной ложке? У них, наверное, нет спецбольниц, лечатся, несчастные, в районных поликлиниках?
ответить

Vano

17.11.2020 02:51
Какой смысл вызывать врачей, если у них нет лекарств? Даже компонентов для укола сбить температуру нет.
ответить

Вера

14.11.2020 22:53
Вот... все мы в одной лодке... И количество денег не имеет значения, как оказалось...
ответить

житель

13.11.2020 18:22
Ау какая чушь в сокольскои поликлинике нет врачеи обслуживать вызова Обслуживают мед сестры даже не слушают дают бумажку с назначением лечения Врачи разбежались платить надо а не в свой карман набивать Вообще жуть все делают на показуху
ответить

Евгений

13.11.2020 15:08
Ковид подтвержден 1 ноября (сдавал тест платно самостоятельно) . Звонил на горячую линию вызывал врача, но никто не пришёл. Через 10 дней медсестра позвонила, спросила как здоровье и пригласили в поликлинику сдать два теста... Членам семьи сдавать анализ не нужно сказали...
ответить

Местный

13.11.2020 14:20
Ковид подтвержден в независимой лаборатории 04 ноября. С того времени врача не было и нет. Все телефоны горячих линий не работают, а именно роспотребнадзор, стопкороновирус ("ваше место жительства мы не обсуживаем"). Скорая отказалась принимать вызов ("у вас же нет температуры!!"). так что всё это профанация и позорище!
ответить
Еще комментарии