Культура

27.10.2020 09:55

Гедиминас Таранда поделился фотографиями из Липецка

Гедиминас Таранда поделился фотографиями из Липецка

В том числе кадрами, сделанными поклонниками.

Накануне в рамках юбилейного тура, посвящённого 25-летию Имперского Русского Балета, в Липецком государственном академическом театре драмы им. Л.Н. Толстого прошёл большой вечер балета с программой "Шедевры классической и современной хореографии". Представлял коллектив его бессменный художественный руководитель, заслуженный деятель искусств России Гедиминас Таранда.

После выступления Гедиминас Таранда поделился многочисленными фотографиями из Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого.

В Липецке в связи со осложнённой эпидемиологической ситуацией издан приказ департамента культуры и туризма администрации города Липецка в целях предотвращения распространения короновирусной инфекции. Его суть - в зданиях и на территории подведомственных департаменту учреждений с 23 октября запрещены досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, физкультурные, спортивные мероприятия. В соответствии с приказом отменяются ранее запланированные международные фестивали, конкурсы, выставки, форумы. Но ещё раз заметим: приказ этот распространяется только на подведомственные городскому департаменту культуры учреждения, по областным учреждениям (а театр Толстого относится к ним) аналогичного документа нет. Так что вечер балета прошёл на вполне законных основаниях.

Пока областные учреждения культуры сами решают, как им работать. Так, театр кукол работает в обычном режиме. А вот в Липецком государственном театре драмы им. Л. Н. Толстого спектакли переносят две недели подряд из-за болезни занятых в постановках актёров.

Как рассказала GOROD48 пресс-секретарь управления культуры и туризма Липецкой области Алёна Воробьева, временный перерыв в работе взяла филармония — там все запланированные мероприятия перенесли на ноябрь.

По словам организаторов, основные требования при проведении спектаклей сейчас следующие: все зрители и работники должны быть в масках, термометрия на входе, дважды в день обработка помещений с дезсредствами. Поэтому несмотря на пандемию, гастрольный сезон в Липецке стартовал, хотя импресарио признаются: сейчас главная сложность в самом зрителе — люди боятся ходить на концерты и спектакли, поэтому стало всё труднее покрывать расходы на аренду, рекламу и доставку коллектива.

Фото - instagram.com



Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.