Общество

12.10.2020 10:48

Квартирами в Евросоюзе оплатят долги бывшего главы Фонда капремонта в Липецкой области

Квартирами в Евросоюзе оплатят долги бывшего главы Фонда капремонта в Липецкой области

Суд признал недействительными договоры дарения недвижимости, эти активы поступят в конкурсную массу должника Александра Козина.

Арбитражный суд Липецкой области признал недействительными договоры дарения недвижимости, по которым бывший глава регионального Фонда капитального ремонта и экс-депутат областного Совета Александр Козин передал супруге свое имущество. Суд таким образом вернул в конкурсную массу должника доли в двух- и трехкомнатной квартирах в пригороде болгарского города Сазополь, щитовой садовый домик и два земельных участка в садоводческом товариществе «Мелиоратор». Договоры дарения были оформлены в 2015 году.

Александра Козина — учредителя банкротящегося «ЛЗСК «Оконные системы», экс-депутата областного Совета и прежнего руководителя регионального отделения Фонда капитального ремонта суд признал банкротом прошлым летом. Конкурсному управляющему было дано полгода на реализацию имущества банкрота. В рамках розыска имущества Козина арбитражный управляющий пришел к выводу о фиктивности брачного контракта и договоров дарения. По этим сделкам из активов Козина ушли доли в двух квартирах общей площадью под 150 квадратных метров в поселке на берегу моря в Болгарии, земля и домик в Ярлуковском сельсовете. Если определение липецкого арбитража не будет опротестовано и устоит в вышестоящем суде, то недвижимость в Болгарии будет продана в счет долгов Козина.

Банкротство Александра Козина было инициировано по заявлению ПАО «Липецккомбанка» в октябре 2018 года. Речь идет о долге в 75 млн рублей. Из первого отчета финансового управляющего стало ясно, что у Александра Козина нет недвижимости, которую можно продать в счет погашения долгов. За банкротом якобы числится только лодка с мотором.

Стоит напомнить, что по итогам сдачи деклараций о доходах депутатов областного Совета и членов их семей в 2015 году единственным парламентарием, задекларировавшим недвижимость за рубежом, был именно Александр Козин. У него и у жены по данным на 2016 год числились две квартиры в Болгарии. Как и в декларации за 2014 год, в декларации за 2015-м доход Козина оказался меньше дохода его жены. Так, если доход депутата составил 2,8 млн рублей, то доход его жены - 8,6 миллиона.

В Правобережном районном суде Липецка параллельно делу о банкротстве идет рассмотрение уголовного дела в отношении Александра Козина, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие уверено, что Козин обманул банк на 30 млн рублей.

Комментарии (43)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Валентине

13.10.2020 23:36
Долго думала? Или стараешься за деньги? С новой властью стало страшно жить.
ответить

Саша

13.10.2020 22:15
иди брей ноги
ответить

Прокурор со стажем

13.10.2020 22:13
заберите у этого чудака на букву М еще и порш каен, и часы, в пользу банка, а то ходит трясет баблом
ответить

НеКарАсева

13.10.2020 22:11
Олеся, Гость, Прокурор, Гость и Алексей все это писанина лично Козина - подлого, безпринципного вора, жившего за счет предыдушей власти. Гоните его в шею от сюда, а лучше посадите его в тюрьму, пусть подумает о своем жизненом пути...
ответить

Олеся

13.10.2020 19:00
Какая дикая чушь это инфа для даунов сбрендили совсем или мозгов совсем не хватает понять что в болгарии никто ничего не заберет в россии не прокатило * на болгарии чудаки
ответить

Гость

13.10.2020 15:50
Почитаешь здесь коменты какую чушь пишут люди займитесь делом
ответить

Прокурор

13.10.2020 15:48
Полнейшая заказуха все все знают но молчат бывший прокурор обл все это организовал по просьбе М итрохиной и все это знают и пытаются на одного из самых порядочных людей все это повесить а сама М итрохина сколько людей кинула и проставила ?
ответить

Гость

13.10.2020 12:55
Читаешь комменты и думаешь какие люди злые вокруг кто близко знаком с Козиным знают что хороший и добрый человек а подлые люди организовавшие это грязное дело будут наказаны бог то он все видит
ответить

Алексей

13.10.2020 12:51
Полная подстава банкстеров и лично бывшего управляющего ком банка госпожой Ольгой Николаевной Митр с подачи силовиков вот и весь расклад только хотели очень быстро этого чела забодать а он оказался не по зубам и с болгарией походу пустые хлопоты
ответить

Власть и суд

13.10.2020 08:36
Молодцы! Так их воров! Другие может будут бояться, а этим не пировать больше.....
ответить
Еще комментарии