Политика

19.08.2020 17:32

Областной суд оставил кандидата Александра Ушакова без регистрации

Областной суд оставил кандидата Александра Ушакова без регистрации

Участник избирательной гонки подавал апелляцию на решение Левобережного суда, который отменил его регистрацию кандидатом в депутаты Липецкого городского Совета.

Коммунист Александр Ушаков сегодня пришел в областной суд с внушительной группой поддержи примерно из 20 человек. Ушаков подал апелляцию на решение Левобережного районного суда.



Суд первой инстанции удовлетворил иск представительницы регионального отделения партии Пенсионеров Яны Шиловой к ТИК Левобережного округа и признал регистрацию Ушакова кандидатом в депутаты Липецкого городского Совета незаконной. То есть по сути снял конкурента Яны Шиловой с предвыборной гонки.

Яна Шилова в суд сегодня не пришла, так же как она пропустила и предыдущее заседание. Девушка, кстати тоже подала апелляцию на мотивировочную часть решения районного суда. Она считает, что в документах ее соперник должен был указать, что он безработный, а не юрисконсульт регионального отделения КПРФ. Районный суд же отказал Ушакову в регистрации из-за того, что он не указал в предоставленных избирательной комиссии документах, от кого получены деньги при продаже квартиры, экструдера и гранулятора.

Представители Шиловой снова настаивали на том, что избиратель будет введен в заблуждение, если в бюллетенях напротив фамилии Ушаков будет написано — юрисконсульт, так как за эту работу он не получает доход. И на важности источника получения дохода.

— Я предоставил в ТИК все необходимые документы и был зарегистрирован. В прошлый раз информация о том, что я временно безработный не помешала мне выиграть кампанию и стать депутатом, — заявил Александр Ушаков.

ТИК Левобережного суда также попросила отменить решение Левобережного райсуда. В комиссии по-прежнему считают, что документы Александр Ушаков представил в полном объеме. 

В ходе процесса казалось, что коммунист может выиграть апелляцию до того момента, когда слово взял представитель прокуратуры.

— Избирательное законодательство очень щепетильно, здесь не может быть мелочей. Нераскрытие источников договора купли-продажи является существенным упущением. Покупатель может быть одиозным лицом. Ушакову надо было тщательно подойти к этому вопросу. Мы считаем, что решение суда первой инстанции надо оставить без изменения, — заявил представитель прокуратуры Игорь Ким.

— Отмена моей регистрации будет воспринята, как произвол. Можно докопаться к столбу, — возмутился Александр Ушаков.

Тем не менее судебная коллегия оставила решение Левобережного суда в силе.

Теперь Александр Ушаков планирует подать кассационную жалобу в Первый кассационный суд, который находится в Саратове.

Между тем в липецких судах сейчас находится не меньше полдюжины дел от кандидатов. Одни пытаются через суд оспорить отказ в регистрации, другие жалуются на решения райсудов, в которых проиграли соперникам.

Комментарии (72)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

вап

21.08.2020 20:13
Вот так, Повторяю тебе ещё раз - бездарь Ушаков НИЧЕГО не сделал полезного для нашего двора. Правильно, что сняли коммуняку.
ответить

Избиратель

21.08.2020 13:25
Руки прочь от нашего депутата!
ответить

Да нет

21.08.2020 12:30
Андрей Балконский, капитализм, с ослов учёного, не русского, придумавшего сходняк в Давосе, кончился. В России через 60 лет после отмены Рабства, Ужо сочинял Гимну, про Союз, потом про то, что нас вырастил Джугашвили, потом про Партию Ульянова, токма с погонялами. Весь Призрак бродягу по Европе придумал с Погонялом Энгельс чертила из Англо Саксов. Яго сожгли апосля смерти ипепел над океаном, а у Бронштейна, то есть Троцкого три, Джугашвили семь, а вот с погонялькоц области, где город столица субъекта Катькин, так аооще восемь. И не не жён. Побегов. Хлопцы то конкретные были а их приёмники во власти мумию в пирамиду на Красную площадь и под Погоняло. Щас одно, а был и Дубль. Какие бесплатные там курорты. Ваша остановка - Предыдущая Вселенная..хватит смердеть. Как то так...
ответить

ОКУ "Центр занятости Липецка"

21.08.2020 10:30
Ушаков, приходите к нам и становитесь на учет как безработный, мы быстро найдем вам работу
ответить

поручик Ржевский

20.08.2020 23:37
Андрей Балконский, во-первых, не кому, а чему, во-вторых, все вопросы к голове Маркса - это его тезис, а не мой.
ответить

Андрей Балконский

20.08.2020 22:47
поручик Ржевский, кому нужно было время? У тебя вообще с головой всё нормально? Капитализм высасывал из людей все соки, издевались как хотели. Одни в шампанском коней купали, а других заставляли грудью щенков выкармливать. Простых людей, за людей не считали. Ну в итоге получили, что заслужили.
ответить

Лупшева Людмила

20.08.2020 22:40
Очень жаль, что из числа кандидатов в депутаты выбывает Александр Ушаков, от которого мы получали реальную помощь. Не крупы, конфеты, которыми задабривают некоторые депутаты своих избирателей, а помощь. Скромный, умный, энергичный молодой человек, очень доброжелателен к людям. Слышит людей, пытается решать проблемы. Очень приятно, что на встречи с избирателями выходил не с пустыми отчётами, а с большим перечнем дел, которыми облегчил и улучшил жизнь людей. Жаль! Очень жестоко по отношению к Александру и к тем, кто надеялся видеть его в списках кандидатов. Тогда хоть предусмотрите в бюллетенях голосующих графу "против всех". За кого голосовать? Чьи дела лишь на бумаге? За тех, кому дела нет до наших проблем, до роста тарифов, до формальных капитальных ремонтов, вообще до нас и нашей нелёгкой жизни?
ответить

поручик Ржевский

20.08.2020 21:06
Ленин был прав, вот и видно, что ни Маркса, ни Ленина вы не читали. Принцип "верхи не могут, низы не хотят" был сформирован и озвучен самим Лениным в "Крахе 2-го Интернационала" и ряде других работ. Маркс же говорил о необходимости созревания материальных условий для создания новых производственных отношений, которых в России не было и в помине - русский капитализм только набирал обороты, нужно было время (если по Марксу).
ответить

Ленин был прав

20.08.2020 20:40
поручик Ржевский, ...как раз Ленин совершил социалистическую реаолюцию в точности с учением Маркса - классовая борьба неизбежна, когда низы не могут,а верхи не хотят.потому был уверен в успехе ,потому что был прав.
ответить

поручик Ржевский

20.08.2020 15:40
Ленин был прав, Ленин был авантюристом и никакой народ его никогда никуда не выбирал. Народ больше чем наполовину состоял из крестьян на тот момент, а Ленин заявлял, что действует в первую очередь в интересах пролетариата, следовательно, в пользу меньшинства, и значит, против народа. И время его не выбирало, переворот он совершил вопреки всем канонам марксизма, поэтому его авантюра с марксизмом ничего общего не имеет.
ответить
Еще комментарии