Общество

29.06.2020 10:43

КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР будут выдвигать своих кандидатов в депутаты Липецкого горсовета в каждом округе

КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР будут выдвигать своих кандидатов в депутаты Липецкого горсовета в каждом округе

А общественник Александр Григорьев может встать под знамена «Коммунистов России».

Вчера в обкоме КПРФ прошла партийная конференция, итогом которой стало выдвижение 36 кандидатов от партии на выборы в Липецкий горсовет. Об этом GOROD48 сказал секретарь обкома КПРФ Сергей Токарев.

В ходе тайного голосования делегаты утвердили кандидатов на каждый одномандатный избирательный округ. В их числе - действующие депутаты горсовета Алина Старцева, Николай Быковских, Александр Ушаков, Игорь Марчуков, Александр Печерский. Есть среди кандидатов предприниматели - директор ООО СУ-2 «Трест Центрметаллургремонт» Александр Селезнев, генеральный директор ООО «Автоцентр» Юрий Логинов, директор ООО «Нирал-Авто» Дмитрий Ларин, замдиректора ООО «Сантехцентр» Александр Атаманенко, индивидуальный предприниматель Павел Уральский, преподаватели вузов и школьные учителя Игорь Орлов и Анна Фурсова, рабочие Станислав Качарин, Алексей Чаукин, металлурги Владимир Бондаренко, Иван Мочалин, Андрей Исковских, Сергей Безруков, врач-анестезиолог Олег Енютин, юристы Федор Борисенок и Юрий Бурков, работник ЧОПа «Архангел» Владислав Скороход, спасатель управления ГО и ЧС мэрии Липецка Дмитрий Кузовкин, студент Алина Бизина, риелтор Александр Путилин, партфункционер Сергей Гриднев, пенсионер Игорь Булкин и даже безработный Иван Косилов.

- На следующей неделе состоится партконференция региональной организации ЛДПР, на которой мы определимся с нашими кандидатами на выборы в Липецкий горсовет. Очевидно, мы выдвинем своих кандидатов по каждому из 36 избирательных округов. Я тоже буду баллотироваться в горсовет нового созыва, - сообщил GOROD48 депутат Липецкого городского Совета Александр Попов.

«Справедливая Россия» тоже готова закрыть своими кандидатами все 36 округов.

- Наша партконференция состоится 8 июля. Треть кандидатов от партии - молодежь. Сейчас в горсовете у «Справедливой России» два представителя, и на новые выборы точно пойдет действующий депутат Светлана Тюнина. А вот Евдокия Бычкова заканчивает политическую карьеру и свою кандидатуру выдвигать не будет, - сказала член фракции «СР» в областном Совете Лариса Ксенофонтова.

Итак, все три представленные в Липецком горсовете парламентские партии готовы выдвинуть своих кандидатов на сентябрьские выборы по каждому из 36 избирательных округов, которые ранее «застолбили» за собой кандидаты от «Единой России» по результатам прошедших 31 мая внутрипартийных праймериз.

А что решили другие партии, имеющие своих представителей в Липецком горсовете?

- Я лично буду выдвигать свою кандидатуру на новых выборах, - сообщила GOROD48 единственный представитель Российской партии пенсионеров за справедливость Людмила Яськова. - Так как нам не нужно собрать подписи в поддержку наших кандидатов, мы решили не спешить и провести свою партийную конференцию через две недели. Этого срока хватит, чтобы определиться с кругом желающих пойти на выборы от нашей партии. Мы не рассчитываем выдвинуть своих кандидатов по каждому округу, но половину округов закроем точно.

Есть в Липецком горсовете представитель еще одной политической партии - Вадим Трофимов из «Коммунистов России». Но узнать о его планах не представилось возможным - депутат не отвечал на телефонные звонки. Однако GOROD48 стало известно, что под знамена «Коммунистов России» может стать известный общественник Александр Григорьев. Тот самый, что в январе этого года призвал как член «негласного комитета «ДЕРатизатор» (первых три буквы названия расшифровываются как «долой Единую Россию») объединиться всем парламентским партиям, чтобы «изгнать из городского Совета «Единую Россию». Для этого внесистемный оппозиционер Григорьев направил письма лидерам парламентской оппозиции Геннадию Зюганову, Владимиру Жириновскому и Сергею Миронову с предложением забыть раздоры и выступить единым фронтом против «ЕР» на сентябрьских выборах нового состава горсовета, но ответов так и не получил.

Впрочем, срастется ли у общественника союз с «Коммунистами России», пока непонятно. Если да, то бренд этой партии позволит Александру Григорьеву и его сторонникам избежать процедуры сбора подписей и уж точно потрепать хотя бы словесно «Единую Россию».

… В минувшую пятницу, 26 июня, липецкий горизбирком открыл свои двери для приема заявления от горожан, желающих стать парламентариями. Закон дает месяц после объявления о начале избирательной кампании на проведение партконференций, на которых представленные в Госдуме партии определятся со своими кандидатами в горсовет. Также в горизбиркоме ждут заявлений от самовыдвиженцев, которым, в зависимости от числа избирателей в округах, предстоит собрать 50-60 подписей в свою поддержку.

Комментарии (42)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Пенсионер

01.07.2020 15:44
В этом году согласно новому Уставу Липецка по выборам,партийных списков как таковых не будет. Поэтому едросы будут маскироваться под радетелей за народ и надо быть очень внимательным при голосовании. Не зря же они протащили эту поправку в Устав, хотя на слушаниях 80% было за смешанное голосование и по партийным спискам и как самостоятельные.
ответить

вилли

01.07.2020 14:55
им бы обьединиться
ответить

Фёдор

30.06.2020 10:17
Едросы себя уже показали, полный беспредел властных структур, рука руку моет, миллиарды в диванах гаражах, не суды а судилища, в пользу компаний типа энергосбыта и водоканала, которые повсеместно принадлежат Москве, пока эти деятили рулят, порядка ждать не * ...
ответить

Ага

29.06.2020 23:29
Варианты есть, а помимо Ушакова в КПРФ ещё будет 35 кандидатов ! А ты посмотри на Косолапова ,я уж считал что таких типажей нет ,образ братков из 90 , и это от ЕР ! Во позор !
ответить

нах

29.06.2020 23:16
Варианты есть, а депутат это когда сидит и себе навар в кармашки откладывает? Нормальный Ушаков, кстати, и говорит правильно. Может немного амбициозно и эмоционально в силу возраста, но вполне интересный. Надо коммунистов поддержать, разбавить это змеиное гнездо едросов
ответить

Варианты есть

29.06.2020 22:50
других вариантов нет, Ну вы посмотрите на А.Ушакова. Ну, разве, Это - Депутат? Пацан и ведет себя соответственно. Так что – НЕТ. Только за ЕР.
ответить

50+

29.06.2020 21:34
в СССР такого не было, Да, по телевизору деньги на лечение в СССР не собирали, только потому, что Такие ролики в эфир не пропускали. А сейчас, пусть не все обратившиеся на ТВ соберут на лечение, но хоть кто-то, хоть несколькими смертями будет меньше. То, что пенсионеры в СССР были более сытыми – это не так. Цыпленка по 3,40 за кило не каждый мог себе позволить (это 68 поездок на транспорте), а сейчас 100р за кило (10,5 поездок, с учетом пенсионного). И «второй экономики мира» у нас никогда не было
ответить

Вопрос

29.06.2020 20:56
Сталин был прав, а куда он делся ,т.н.Сталин ? И СССР ? И не ты ли их взад решил возвратить ? А ?
ответить

Сталин был прав

29.06.2020 20:20
мерзкое и отвратительное явление как кулак появилось в России после столыпинской реформы когда крестьянам стало разрешено выкупать у помещиков землю.у подавляющей массы крестьян просто не хватало средств на ее обработку и в случае неурожая они были вынуждены ее продавать что бы покрыть долги и издержки городским купцам ,торгашам и спекулянтам , которые ее сдавали в аренду тем же крестьянам делая из них батраков.практически вся земля оказалась в руках тех кто ее не возделывал.крестьяне оказались в более * ,практически бабальных условтях в батраках у кулаков чем у помешиков.скупая по дешевке урожай кулаки продавали его втридорога зимой. объясняет что крестьянство безоговорочно поддержало советскую власть и вело с кулаками непримиримую классовую борьбу с кровоптйцами и эксплуататорами трудового крестьянства.никамими "фермерами "или "крепкими хозяйчиками" кулаки не были.это были алчные и беспощадные эксплуататоры обиравшие крестьян до нитки.
ответить

других вариантов нет

29.06.2020 19:11
за коммунистов.однозначно.
ответить
Еще комментарии