Происшествия

14.05.2020 10:44

Задержан криминальный дуэт, специализировавшийся на кражах элитного алкоголя из магазинов

Задержан криминальный дуэт, специализировавшийся на кражах элитного алкоголя из магазинов

Красть спиртное липчане ездили в соседний регион

Сотрудниками службы безопасности двух сетевых супермаркетов в Мичуринске установлены факты хищения дорогих алкогольных напитков. Как сообщили в УМВД России по Тамбовской области, мужчина и женщина заходили в магазины, один отвлекал продавцов вопросами, в то время, как вторая прятала под одежду бутылки с алкоголем. Без оплаты они покидали магазины. Криминальный дуэт крал виски, коньяк, элитный алкоголь. Ущерб каждого магазина составил от трех до восьми тысяч рублей.

Сотрудниками мичуринской полиции изучили записи с камер видеонаблюдения внутри магазинов и установили подозреваемых в совершении краж. Записи уличных камер видеонаблюдения, входящих в систему «Безопасный город», показали, что похитители алкоголя передвигались на автомобиле «Лада Гранта» с номерами Липецкой области. Полицейские отследили маршрут передвижения группы: из Мичуринска подозреваемые выехали в Липецк.

Оперативники уголовного розыска мичуринской полиции отправились в командировку в Липецкую область. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен владелец автомобиля, и подозреваемые в серии краж на территории Мичуринска. Жители Липецка были задержаны, опрошены и признались в шести совершенных кражах. Предварительный ущерб от их преступной деятельности – около 30 тысяч рублей.

Похищенный алкоголь липчане реализовали знакомым в тот же день, а деньги потратили. Сейчас в ОМВД России по городу Мичуринску возбуждено несколько уголовных дел по статье 158 УК РФ «Кража». Проводится сбор улик и доказательств совершения преступлений, устанавливаются свидетели и люди, покупавшие краденый алкоголь. Отрабатывается причастность жителей Липецка к совершению аналогичных краж на территории других городов Тамбовской области.

Комментарии (33)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Арестарх

17.05.2020 13:16
Даже здесь, всё что написанно было, полнейшая неправда, вот и делайте вывод. Прежде чем писать свои комы.
ответить

Арестарх

17.05.2020 13:15
Даже здесь, всё что написанно было, полнейшая неправда, вот и делайте вывод. Прежде чем писать свои комы.
ответить

Арестарх

17.05.2020 13:10
Супермаркеты в россии, растут как на дрожжах, продовая всякое фуфло с просрочкой, окупая весь магазин за полтора года, в Европе такие же магазины окупаются за 5-6лет. Люди на это внимание не обращают, покупая дерьмо в магазине. Не возмущаясь и не наказывая, влеких махинаторов сети. В России все крадут, без разницы какая сумма, статья просто одна. Если власть вместе с ними кормится и им сходит с рук, то пусть народ их наказывает, любым способом, даже так, не прогибаясь под систему. Она очень прозрачна, все видят и никто говорить не хочет и делать тоже. Тогда сидели бы и молчали!!! Разве только в сеть обсудить, как бабушки на лавочке, если не можете что то реально сделать.
ответить

Енот

15.05.2020 12:45
На что они рассчитывали
ответить

Нонка

15.05.2020 11:57
Утырки-вор это профессия ! Диблоиды !
ответить

живу я тут

15.05.2020 07:47
Опа, какой же это элитный алкоголь за 30/6=5 тыр....)
ответить

Покупал там водку

15.05.2020 06:05
А красное и белое братки легализовались из своих подпольных гаражей та бывает бродяга ещё та
ответить

Он

15.05.2020 05:36
Тогда просто обязаны предоставить им элитную камеру
ответить

Боря

15.05.2020 02:45
Мужики, кто ещё хочет бросить курить??? Два года мучился, а в итоге бросил за месяц! Заходите в мой блог, расскажу свои секреты - yourblogg.info/boris
ответить

Честный

14.05.2020 22:25
ОДИН ГОЛОС, а Вы не воруйте и Вам будет все равно - надо кому палочки в отчет и премии или не надо. Вот так-то
ответить
Еще комментарии