Общество

28.04.2020 11:41

Роспотребнадзор рекомендует провести майские праздники дома

Роспотребнадзор рекомендует провести майские праздники дома

Роспотребнадзор попросил жителей страны потерпеть и провести майские праздники дома – ведомство подготовило рекомендации, как отметить выходные. 

Письмо с рекомендациями за подписью главного государственного санврача Анны Поповой направлено в регионы. Жителям страны предлагают оставаться дома все пять дней выходных - отложить любые поездки и встречи, обеспечить домашний режим близким пожилым людям, на улице соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров, а дома продолжать уборку жилья дезинфицирующими средствами. Обязательными остаются маски для защиты органов дыхания на улицах и перчатки. Особенно бережно просят относиться к людям из групп риска (старше 65 лет, с хроническими заболеваниями) – поздравлять их с праздниками по телефону, через соцсети или гаджеты.  

Если поездку отложить не удается, Роспотребнадзор подготовил правила и на этот случай – так, не рекомендуется расширять круг общения, находиться лишь с теми, с кем проводили самоизоляцию в одной квартире. Перед выездом нужно уточнять адреса и телефоны медорганизаций. Передвигаться предпочтительно на личном транспорте, а в общественном - носить маску и перчатки, соблюдая социальную дистанцию в 1,5-2 метра. Чистота нужна и на даче – перед тем, как сесть в узком тесном кругу за праздничный стол, проведите генеральную уборку с дезсредствами, общение с соседями отложите до лучших времен. Уборку на даче проводите регулярно, не забывая про столовую посуду и кухонный инвентарь. И помните про клещей – они сейчас активные.  

При появлении симптомов инфекционного заболевания необходимо обратиться за медпомощью.  

Комментарии (48)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Вася

29.04.2020 10:55
Уважаемый роспотребнадзор . Подскажите , сколько раз на эти выходные нужно ходить по большому , и сколько по маленькому . И не приведёт ли нарушение этих рекомендаций к штрафу ? Заранее спасибо . С уважением - россияне .
ответить

Садовод

29.04.2020 08:29
Гостья, тебе никто и ничего не должен,твое имущество,вот сама и охраняй,уже совсем что то тебя не в ту степь понесло,одни дебилы.
ответить

Гостья

28.04.2020 21:40
А Роспотребнадзор гарантирует мне сохранность моего имущества на даче,если я проведу майские праздники дома?Власти липецкой области ввели самоизоляцию,я как законопослушная гражданка сидела дома,а в этот момент у меня разворовали дачу.После завершения пандемии обязательно буду подавать иски в международные суды о возмещении мне ущерба.Власти должны были обеспечить сохранность имущества,раз вводили самоизоляцию и ответственность за её нарушение.
ответить

валек

28.04.2020 19:22
конечно дома будем сидеть .обязательно.все 5 дней выходных.
ответить

Светлана

28.04.2020 16:38
Сколько голодных просят открыть магазинодежды, вы зайдите на липецк лайф и все сами прочитаете.
ответить

Сколько голодных просят открыть магазинодежды

28.04.2020 15:47
Светлана, хрен целых -хер десятых?
ответить

Светлана

28.04.2020 15:10
Без проблем, не очень то и сидят все голодные,если просят магазины одежды открыть.
ответить

От ,

28.04.2020 15:01
сейчас ,не помню ,по чьему указанию ,как с вирусной пневмонией ,так и с бактериальной пневмонией свозят в одни и теже больницы ,не разделяя .Зачем это делается ,ну одна из причин очевидна ,не хватает больниц ,после оптимизации ,но есть и вторая .
ответить

От ,

28.04.2020 14:56
по данным профессора Гундарова ,к сожалению пропустил фамилию .
ответить

ясно понятно

28.04.2020 14:52
НУ ЧТО Ж, РАЗ СКАЗАЛИ ПОСИДЕТЬ ДОМА, ЗНАЧИТ СИДИМ ДОМА.
ответить
Еще комментарии