Общество

31.03.2020 20:10

На улицах полицейские начали вручать липчанам предостережения о нарушении самоизоляции

На улицах полицейские начали вручать липчанам предостережения о нарушении самоизоляции

Сегодня на улицах Липецка полицейские; участковые и сотрудники ПДН проверяли, как горожане выполняют запрет на выход из дома без особых причин.

Один из таких рейдов возглавил заместитель начальника отдела полиции №4 Андрей Карлов. Полицейские отправились в район Опытной станции и сначала решили посмотреть новостройки микрорайона «Звездный». В обычные дни здесь многолюдно, смеются дети, но сегодня непривычно тихо. 

Первых нарушителей режима самоизоляции полицейские нашли уже в старой части Опытной станции. Две пенсионерки в масках беседовали рядом с магазином. Одна из них оказалась местной жительницей, а вторая приехала из Северного Рудника продавать куриные яйца.

20200331_161322.jpg

- Почему нарушаем, - задал стандартный вопрос полицейский .

- Да вот яичек хотела продать, семье помочь, -  прозвучал не менее стандартный ответ.

- Вы нарушаете постановление главы администрации Липецкой области № 165 от 30 марта, - начал объяснять Андрей Карлов.

-Все-все, уходим, - сказала первая пенсионерка. - больше не будем. 

20200331_161345.jpg

Но полицейский говорил не о незаконной торговле, а самоизоляции, которую женщина нарушила без уважительной причины. Пока Андрей Карлов разъяснял пенсионеркам правила самоизоляции, участковый заполнял уведомление на «продавщицу».

Следующими, кого встретили полицейские, стала молодая пара, возвращавшаяся из магазина. На них не было масок. К тому, что маски невозможно найти ни в одной аптеке полицейские отнеслись с пониманием, но все же внушительно напомнили, что маски можно сшить и своими руками, а в магазинах без них показываться не стоит.

20200331_161620.jpg

Рейд закончился видимо вскоре стандартном для дней самоизоляции разговором. Полицейские встретили молодого мужчину, который по его словам шел на работу.

- Вчера всем действующим предприятиям и организациям города разослали информацию, о выдаче сотрудникам разрешений на выход в город для дороги на работу. В документе должно быть отражено место вашей работы и время нахождения на ней. Где ваш документ? - спросил полицейский.

- Пока нету, только сегодня сказали взять паспорт и придти оформить, - объяснил мужчина.

20200331_162051.jpg

Но такой ответ сотрудников полиции не устроил, поэтому мужчине вынесли предостережение. Попутно такой же документ подписала семейная пара. 

Все данные нарушителей самоизоляции после таких рейдов будут аккумулироваться в полиции, поэтому повторная встреча с сотрудником закончится штрафом.

- Сегодня мы только предупреждали. Но за повторное нарушение гражданами режима самоизоляции, которым выносится предупреждение, грозит административная ответственность по части 1 статьи 19.4 КоАП РФ, - рассказал Андрей Карлов. - Такие дела будут рассматривать мировые суды.

Напомним, что с 31 марта жителям запрещается выходить на улицу независимо от их возраста без крайней необходимости. Вы можете дойти до ближайшего магазина или аптеки, а также доехать до места работы. Общественный транспорт и такси продолжат перевозить людей. Также ограничение на распространяется на перемещение личного транспорта. Въезд и выезд из города и области запрещены не будут. 

Комментарии (38)

комментарии обновляются

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

Loddis

06.04.2020 08:36
Штрафовать могут только в условиях введения комендантского часа при военном положении, остальное всё незаконно!
ответить

Mugiwara

04.04.2020 00:30
2 метра не соблюдают. Лапает голыми руками грязные паспорта, а его напарник в перчатках заполнят свою Филькина грамоту. Где дезинфицирующий гель?! Этих клоунов самих надо штрафануть за распространение вируса, сколько он паспортов перелапал за дежурство. Хотели как лучше, получилось как всегда.
ответить

Сергей

31.03.2020 22:31
Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался против режима всеобщей изоляции. Об этом он заявил во время встречи с председателем Совета Республики Национального собрания (верхней палаты парламента) Натальей Кочановой в президентском дворце в Минске. «Запирать в этих тухлых квартирах — это не метод. Мы убиваем людей в этих квартирах», - сказал Лукашенко, его слова приводит Regnum. По его словам, с вирусами надо бороться, выходя на улицу, дыша свежим воздухом и проветривая помещение. Источник: Рамблер/новости
ответить

Кирилл Пономарёв

31.03.2020 22:15
Житель, вот ты и сиди дома ешь гречку и вытерай жопу!!!! Что тебе сказали то и делай а умный люд понимает что это все кухня
ответить

прогноз

31.03.2020 21:21
да сразу к стенке ставьте!Власти не надо было щелкать когда возвращались из за бугра.Сразу на карантин отправлять!!!А то едрисня вся по курортам мировым разъезжает,а мне из за них дома сидеть безвылазно?А ограничить передвижение на личном авто это вообще ГРАНДИОЗНО!!!!!!Я на своем авто НИКОГО НЕ ВОЖУ!!!!Я НЕ ТАКСИ!!!!И заразить самого себя -это уже клиника от Кащенко!!!
ответить

Некто

31.03.2020 21:16
А ЕС ли такие сотрудники полиции задерживают человека подозреваемого по уголовному делу и ему необходимо избрать меру пресечения, на работе тоже должны дать справки???? Очень оригинально
ответить

Вопрос

31.03.2020 21:13
А почему на первом месте сейчас самоизоляция? Почему не обсуждают проблемы со средствами защиты и дизенфекции. Где статьи о работе коммунальных служб и санитарных, почему до сих пор не обрабатываются улицы и подьезды? Загнать всех в дома и в режим метод верный и правильный, но от власти какие для народа идут движения? Что, организована доставка питания всем 65+? Что, отменены коммунальные взносы, как в столице? С людей спросили и указали, исполняем! А ваши действия доя народа каковы? Все одним воздухом дышим....
ответить

Справедливый

31.03.2020 21:10
Режим ЧС вводится указом президента и утверждается Советом Федерации.Так врвсяком случаи пишут.
ответить

Житель

31.03.2020 21:09
Почитал коменты. Липецкие дебилы и олигофренов сборище. Три класса. Мычат про конституцию. Вы ее читали. Читайте приказ по самоизоляции. Включите мозг. И подумайте за чем это все вводят. Если заболеете. Обделаетесь по полной. Вас дебилы берегут.
ответить

..

31.03.2020 21:08
К сожалению, полиция права, за их некомпетентность! Жёстко, надеюсь сами осознают.
ответить
Еще комментарии