Общество

05.12.2019 11:41

Так не доставайся ж ты никому, этот стул!

28 11894
4
Так не доставайся ж ты никому, этот стул!

Комитет облсовета по экономике не поддержал представленные кандидатуры на пост бизнес-омбудсмена региона.

Как сообщает пресс-служба областного Совета, комитет по экономике регионального парламента рассмотрел кандидатов на пост Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Липецкой области. На обсуждение профильного комитета были представлены две кандидатуры: Андрея Корчагина, выдвинутого областной общественной организацией по защите прав и интересов предпринимателей «Открытая предпринимательская гильдия» и Дмитрия Соколова от региональной общественной организацией кооперации бизнеса «Открытый клуб предпринимателей».

На заседании выяснилось, что по представленным кандидатурам высказались «Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области», Липецкое региональное отделение «Опоры России», Липецкое региональное отделение «Деловой Россия», «Липецкая торгово-промышленная палата», и на каждого кандидата были получены отрицательные отзывы (только одна организация - Липецкое региональное отделение «Ассоциации малоформатной торговли» - высказалась в поддержку Андрея Корчагина). Учитывая мнение предпринимательского сообщества, члены комитета по экономике не поддержали представленные кандидатуры и будут рекомендовать на очередной сессии, которая состоится 12 декабря, их отклонить. Если ни одна из представленных кандидатур не наберет большинства голосов депутатов, будет объявлен новый конкурс на пост бизнес-омбудсмена.

Напомним, что изначально в облсовет на конкурс по избранию омбудсмена документы подали четыре претендента. Помимо Андрея Корчагина и Дмитрия Соколова вакантную должность хотели занять экс-руководитель ОЭЗ «Липецк» Иван Кошелев, ныне директор по стратегическому развитию ее украинского резидента ООО «Техна», и бывший начальник областного управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков, но они позже сняли свои кандидатуры.

Вся эта канитель с синекурной должностью продолжается с весны этого года, когда в апреле ее покинул Владимир Подгорный. 30 мая на сессии областного Совета депутаты на альтернативной основе выбрали новым Уполномоченным по защите прав предпринимателей бывшего заместителя, а потом советника врио главы региона Юрия Божко. За него проголосовал 31 парламентарий. Однако эту кандидатуру, выдвинутую тогда врио губернатора Игорем Артамоновым, дважды не согласовал Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, сославшийся на то, что у Юрия Божко отсутствует опыт работы в области защиты прав и интересов субъектов предпринимательской деятельности. В итоге в августе прокуратура области указала депутатам на то, что те не в праве выкручивать руки федеральным омбудсменам при согласовании согласования региональных Уполномоченных по правам человека, ребенка, предпринимателей (заместитель прокурора региона Руслан Стрельников тогда опротестовал сразу три областных закона: об Уполномоченных по правам человека, по правам ребенка и по защите прав предпринимателей).
28 11894
4

Комментарии (28)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

06.12.2019 14:05
А по русски,это что за чудо рмбудсмен?Неужели нет нормального слова?
ответить

одноклубник

06.12.2019 10:03
У нас в Открытом клубе предпринимателей 300 предпринимателей!!! мы выдвинули своего кандидата! 300 предпринимателей поддерживают Соколова! А сколько предпринимателей в так называемых "федеральных" - на троих с трудом 50 еле наберется. Вообщем плюнули в предпринимателей.
ответить

ссылка

06.12.2019 04:40
Кончаловский о Путине 3 380 988... — сейчас в СМИ
ответить

деградация режима Все Путем

05.12.2019 21:24
Сталину для культа личности были не нужны промоутеры, обдурсмены , мерчендайзеры ,маркетологи , пиарщики ,политтехнологи , олигархи , ростовщики , креативщики , налоговики , риэлторы , рекламщики , коллекторы , провайдеры , модераторы , сомилье , можердомы , голубые шоумэны , барыги ,наркоторговцы , росгвардейцы и пр. шелупонь. для культа личности Сталину нужны были сталевары,врачи , учителя ,инженеры, техники ,механики ,конструкторы , летчики , спортсмены , моряки , писатели ,поэты , актеры и артисты ,живописцы, , химики ,физики , биологи ,животноводы, механизаторы, водители , строители , воспитатели детсадов и пр. профессиональные и социально значимые люди.
ответить

Все названные

05.12.2019 20:45
Есть пассажиры и бездельники
ответить

тренеришка Капелло

05.12.2019 20:16
Учитесь у меня как деньги делать. Вам срочно нужно создать - Управление по Управлению Всеми Управлениями Пипецка и Области.
ответить

предприниматель

05.12.2019 19:12
ситуация прямо скажем не красивая: федеральные бизнес объединения (Опора, деловая России, РСПП, ТПП - направили и поддержали Кошелева и Бугакова, Корчагина и Соколова - выдвинули и поддержали местные объединения ЗКП, открытая гильдия, ассоциация малоформатной торговли. Чиновники сошли с дистанции, и только предприниматели всегда идут до конца. И тут от четверки общественников приближенных к администрации, которые конечно не поддержали Корчагина и Соколова, сделали напоследок гадость - так не доставайся же ты не кому и подложили оставшимся кандидатам свинью. А депутаты и рады стараться в угоду ..... какой то бред.
ответить

товарищ

05.12.2019 18:56
КОМИТЕТ облсовета , а кто это и чем они нам так дороги решил , да тут решать не надо , упразднить должности эти не нужные , и не пускать старую воровскую команду , а этот комитет сократить до 2х человек , толку будет больше.
ответить

не волнуйтесь

05.12.2019 18:52
кресло Великого Пахаря пустовать не будет. Время НГ - особенное.
ответить

)))))

05.12.2019 18:32
Кому - то берегут это место!
ответить
Еще комментарии