Общество

27.11.2019 12:34

Липчане получили счета за холодные батареи

64 9873
8
Липчане получили счета за холодные батареи

В редакцию GOROD48 обратились жильцы дома №22 по проспекту Победы. Жильцы квартир подъезда №2 за время этого отопительного сезона — а он начался еще в сентябре — еще ни разу не грели руки о батареи: они до сих пор холодные. Но, судя по коммунальным счетам, в квартирах очень даже тепло.



- Всему городу отопление дали, а наш подъезд до сих пор с холодными батареями. Все вместе мы звонили в управляющую компанию, но от нас просто открещиваются и ничего делать не собираются, - говорят жильцы дома. - Но нам уже принесли счета за отопления. За что платить, если мы дома ходим закутавшись в одеяла?

Согласитесь, 2 486 рублей за холодные батареи в квартире — слишком высокая цена. Как она сформировалась? Этот вопрос мы отправили в липецкое отделение «Квадры».

- Обязанность «Квадры» как поставщика ресурса — довести трубу отопления до дома и подать по ней тепло в дом. Почему один из подъездов остался без отопления? Это вопрос стоит задавать управляющей компании: именно она обязана содержать в рабочем состоянии все внутренние коммуникации дома, - говорят в «Квадре». - Счета владельцам помещений выставляются или по прибору учета, или  по среднемесячному показателю, если УК не передала данные или счетчик неисправен. И счета оплачивать надо. Иначе потребитель будет должником. За тем, чтобы оспорить платеж, надо идти в управляющую компанию и добиваться перерасчета. Завтра вместе с представителями управляющей компании мы проведем выездную проверку и осмотрим тепловой пункт. Вероятно, проблема в том, дом №22 находится в «тупике» системы подачи тепла. Не исключено, что УК допустила некорректную регулировку подачи ресурса.

Что делать, если в вашем доме отключили отопление

Если отопление пропало и-за порыва сетей надо звонить в «аварийку»: в Липецкой области действует единый номер по проблемам ЖКХ — 8 800 450 48 48. Если отсутствие отопления — не следствие аварии, то необходимо обращаться в управляющую компанию (ее контактные данные  можно найти на квитанции за текущий ремонт и содержание жилья). УК бездействует - обращайтесь в жилищную инспекцию или прокуратуру. 

- Если вы недовольны тем, как управляющая компания исполняет свои обязанности, то стоит обратиться в Государственную жилищную инспекцию - телефон ее «горячей линии»: (4742) 22-13-16. Если и там граждане не нашли поддержки, то стоит обратиться в прокуратуру, - советует помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева. - Со своей стороны мы проверяем, насколько добросовестно и оперативно выполнили свои обязанности должные лица в управляющей компании и ГЖИ. Если будут установлены нарушения, то виновных привлекут к ответственности.
64 9873
8

Комментарии (64)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Мак

28.11.2019 15:32
гостья, Думаю, что УК не ремонтирует теплосчетчик в доме по элементарнейшей причине - отсутствие денег на его ремонт.
ответить

Это вопрос стоит задавать управляющей компани

28.11.2019 12:53
Тогда и платить мы должны Управляющей компании!!! А так платим Квадре, а спрос с УК, крайнего найти не возможно!?!
ответить

гость

28.11.2019 12:50
Липчанка, И именно поэтому, благодаря бездеятельности местных органов, наши укашки поменяются на , хрен знает каких, и тогда все вздохнут полной грудью. Причём, поменяются названия. А хозяева, фактически, останутся прежние.Отток капитала будет, не более того. А наша налоговая достанет бабулек с вязанными носкам Рад бы ошибиться.
ответить

Липчанка

28.11.2019 11:32
Надежда, абсолютно с Вами согласны! Горжилинспекция вместо того чтобы помочь людям разобраться - полностью действуют на стороне УК!
ответить

Надежда

28.11.2019 11:09
ни УК ни Жилинспекция не занимаются своими обязанностями, сидят одни взяточники Жилинспекция ни одного обращения граждан не решает, мы ходили туда 5 лет. а теперь перестали, толку от них нет
ответить

Бусинка

28.11.2019 11:06
Житель, зато наши любимые власти всем странам долги прощают, а собственному народу - нет... Плюс санкции получаем, во оно как.
ответить

олег !

28.11.2019 03:29
Артамонов не любит общаться с населением - сказал , что обращаться надо в прокуратуру и так далее , понятно , что у него много своих проблем ,,, так что не надо думать что он разрешит всё и сразу, вот так то ...
ответить

Работяга

27.11.2019 19:42
Ольга, Ошибка по Фрейду...
ответить

Ольга

27.11.2019 19:37
Работяга, замАжем*
ответить

Ольга

27.11.2019 19:36
Работяга, согласна! Только там не живут менты)), которым они строили. Хоть бы отопление было, дыры в стенах замужем.
ответить
Еще комментарии