Культура

31.10.2019 09:38

Липецкий драматический театр выиграл гранты на поддержку молодой режиссуры

2 1735
1
Липецкий драматический театр выиграл гранты на поддержку молодой режиссуры

Театр на Соколе выиграл гранты на поддержку молодой режиссуры и современной драматургии 800 и 858 тысяч рублей соответственно, объявленный Российским фондом культуры, при поддержке Министерства Культуры.

Спектакль "Как боги" по пьесе Юрия Полякова поставит режиссер из Москвы Петр Орлов. Режиссер родился в Москве. Окончил Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина (Институт им. Щукина) при Государственном академическом театре им. Е. Вахтангова, актерско-режиссерский курс под руководством народного артиста СССР Е.Р. Симонова.

Сказку для детей "Алиса в стране чудес" по произведениям Льюиса Кэрролла поставит молодой режиссер из Дзержинска Мария Шиманская, которая в 2018 году окончила ВТУ им. Б. Щукина, режиссерский факультет, мастер курса заслуженный деятель искусств Российской Федерации, профессор и заведующий кафедрой режиссуры Театрального института им. Б. Щукина, М.Б. Борисов.

В конце декабря пройдут предпремьерные показы спектаклей. Премьеры планируются в феврале-апреле 2020 года, уточняет департамент культуры Липецка.
2 1735
1

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Поддержите Драмтеатр на соколе

08.12.2019 22:32
Коллектив талантов, на них смотреть одно удовольствие
ответить

только не это

31.10.2019 10:42
главное - не давайте денег на чернуху порнографу Бомжору. А то он опять соберет 3 престарелых гомиков -плиточников и отделочников и назовет это высоким искусством
ответить