Общество

17.09.2019 16:04

Пропавшей в Елецком районе 8-летней девочки официально не существовало

54 17120
7
Пропавшей в Елецком районе 8-летней девочки официально не существовало

У ребенка, которого от учебы школы хотели спрятать в Москве, не оказалось даже свидетельства о рождении.

Прокуратура Елецкого района завершила проверку обстоятельств исчезновения 8-летней девочки в селе Паниковец. По итогам проверки, прокурор внес представления в адрес начальника отдела районного образования, главы Воронецкого сельсовета и начальника ОМВД по Елецкому району. Кроме того, матери пропавшего ребенка выписан штраф в 2 000 рублей.

Проверка восстановила хронологию событий, связанных с исчезновением 8-летней девочки. 

Прокуратура выяснила, что ребенок родился в доме знакомых родителей, когда те жили в одной из деревень Тверской области. Документы девочке глубоко верующие родители оформлять не стали, у ребенка нет даже свидетельства о рождении. Осенью 2018 семья переехала в Липецкую область и обосновалась в Елецком районе. В конце лета в дом к семье пришла директор школы села Воронец и представители опеки. Они потребовали от матери девочки дать согласие на то, чтобы ребенок ходил в школу. Затем девочку, у которой не было никаких документов, каким-то чудом зачислили в первый класс приказом директора школы.

Мать девочки, учительница по образованию, не хотела отдавать ребенка в обычную школу. Она решила посоветоваться с отцом ребенка, который тогда находился в Московской области, как избежать светского образования. У отца возник план — тайно увезти девочку в Москву. Для того, чтобы перевезти ребенка из Елецкого района в Подмосковье, мужчина обратился к своему знакомому отцу Федору. Этот мужчина в ночь на 30 августа прибыл в Паниковец. С ним была записка от отца девочки: тот предлагал специально для органов опеки инсценировать исчезновение ребенка, а на самом деле отправить девочку жить к отцу Фёдору. Мать передала девочку отцу Федору ночью на окраине села.

2 сентября, когда девочка не пришла на линейку, в дом ее семьи приехала директор школы. Мать ученицы, что потом показал детектор лжи, соврала, что ребенок пропал. После этого началась масштабная поисковая операция: два дня девочку искали спасатели, волонтеры, местные жители, водолазы и следователи. Тем временем мать девочки проверяли на полиграфе и вскоре она во всем призналась: ее дочь жива и здорова, находится в подмосковном городе Щелково вместе с отцом. 4 сентября ребенка уже осмотрели медики, она была здорова. Так как у родителей не было никаких документов на девочку, то провели экспертизу ДНК. Она установила, что девочку воспитывают родные мать и отец.

Мать девочки оштрафовали на 2 000 рублей за проживание без регистрации. В ходе проверки женщине оформили временную регистрацию в селе Паниковец. Женщина все же согласилась отдать дочь в школу. Она будет учиться в школе села Стегаловка Долгоруковского района. Оформлять ребенку свидетельство о рождении придется через обращение в суд.
54 17120
7

Комментарии (54)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Многодетные дебилы

18.09.2019 21:33
Изымать детей у таких!
ответить

Артём

18.09.2019 16:26
Спасибо директору, Вы отличный человек!
ответить

Артём

18.09.2019 16:24
Ох уж эти джихадисты-верующие, бедная девочка...(
ответить

::

18.09.2019 15:36
Госдума в 1 чтении приняла закон "О неуважении к власти"117 528 просмотров
ответить

ссылка

18.09.2019 15:29
Правительство хочет ввести новые налоги...55 879 просмотров
ответить

Родителю

18.09.2019 15:18
Если вы такой грамотный, то должны знать, что заявлять о неблагополучии семьи вы должны не в органы опеки.
ответить

55

18.09.2019 11:12
а папа Федор не педофил случайно ?
ответить

и что дальше?

18.09.2019 10:35
Русский, и даже если ты и папшка не алкан и муж зашибенный то надо бы знать, что особенно мальчики играют в войнушки на стройках и тоже при неудачном прыжке или падении становятся особями с признаками мужского пола
ответить

и что дальше?

18.09.2019 10:31
на самом деле, подохнуть без прививок можно по раньше. А с аутизмом очень даже хорошо можно пристроиться по жизни
ответить

Родитель

18.09.2019 10:20
Хочу сказать наши органы опеки самые бестолковые и никчемные. В нашем доме живёт не благополучная семья. Родители алкоглики и наркоманы. Постоянные пьяные драки и крики из их квартиры. Ребёнок постоянно плачет. Ребёнка мальчика 5 лет заставляют воровать еду в ближайшем магните. Сам мальчик постоянно грязный. Неоднократно всем домом заявлали в органы опеки. И абсолютно не каких действий со стороны опеки. Очень жалко ребёнка и страшно представить, что из него вырастет. А касаемо это дела родители немного не мало нарушают статей так 10 конвенции ООН о правах ребёнка. Как минимум Статья 7 Ребенок имеет право на имя и на приобретение гражданства, а также право знать своих родителей и право на их заботу. (если у девочки нет свидетельства о рождении де юро она не гражданин страны) Статья 14 Ребенок имеет право на свободу мысли, совести и религии. Религии понятно. И всё штраф 2000 руб. Вы издеваетесь? Наш суд самый гуманный суд в мире....
ответить
Еще комментарии