Общество

06.02.2009 17:57

На реконструкцию рынков Липецка в этом году будет направлено 160 млн. рублей

2755
-1
На реконструкцию рынков Липецка в этом году будет направлено 160 млн. рублей

Ситуация, связанная с реализацией Федерального закона о розничных рынках, обсуждалась 6 февраля на совещании в департаменте экономики администрации Липецка.

Ситуация, связанная с реализацией Федерального закона о розничных рынках, обсуждалась 6 февраля на совещании в департаменте экономики администрации Липецка. Как сообщили в пресс-службе мэрии, сегодня разрешение работать на территории областного центра имеют девять рынков (шесть универсальных и три специализированных), где создано 7 тыс. рабочих мест. Большинство из них по-прежнему используют контейнеры, тонары и киоски. Между тем, до 1 января 2010 года все временные сооружения, на долю которых на липецких рынках приходится 60% торговых мест, необходимо убрать, заменив их капитальными строениями. 

В большей степени новым требованиям сегодня соответствуют комплексы «Октябрьский» и «Центральный», активно ведут модернизацию площадей «Петровский рынок» и ряд других. В минувшем году на реконструкцию и новое строительство затрачено более 90 млн. рублей, в нынешнем работы планируется продолжить, а объем капвложений увеличить до 160 млн. рублей. 

При этом отмечалось, что перевести всех продавцов и покупателей под крышу до конца года в условиях кризиса будет проблематично, а в отдельных случаях и нерационально. Прежде всего, речь идет о торговцах сельхозпродукцией, которая традиционно осуществляется в открытых рядах или с автомашин. Администрация Липецка подготовила и направила в Госдуму, в Министерство промышленности и торговли РФ, а также в адрес областных властей предложения о том, чтобы оставить для этой категории продавцов действующий порядок реализации продукции. 

2755
-1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.