Спорт

16.12.2018 19:20

Мини-футбольный клуб уволил тренера: там ли нашли «стрелочника»?

12 2507
6
Мини-футбольный клуб уволил тренера: там ли нашли «стрелочника»?

В Ухте Александр Фролов был чемпионом, а вот в липецких условиях перестал давать результат.

Мини-футбольный ЛКС решил отправить в отставку главного тренера Александра Фролова.

Как стало известно GOROD48, при увольнении была использована формулировка «в связи с неудовлетворительными результатами команды».

Напомним, что ЛКС неплохо стартовал в высшей лиге - с ничьей и победы, но затем команда начала чаще проигрывать. В частности, вчера ЛКС был «уничтожен» в подмосковном Троицке командой «Алмаз-АЛРОСА» из якутского Мирного - 6:1.

Причины вчерашнего поражения мы разбирали. Руководство клуба решило отправить команду на матч с лидером в день игры (!), и футболистам пришлось выходить на площадку практически сразу из автобуса, будучи выжатыми, как лимон, после долгой зимней дороги. Скорее всего, в этой ситуации привести подопечных к победе над сильнейшей командой лиги не смогли бы ни Хавбер Солано (15 лет тренировал сборную Испании, двукратный чемпион мира), ни Сергей Скорович (уникальный специалист в мировом футболе, тренирует все сборные России различных возрастов).

Но у нас крайним сделали Фролова. По информации GOROD48, и в другие города ЛКС ездил в день матчей, что вряд ли помогало тренеру добиваться хороших результатов.

46-летний Фролов - самый титулованный липецкий тренер по мини-футболу. Классический Self-made man (Человек, сделавший себя сам). Начинал в мини-футболе, как вратарь, прошел все ступени в команде от игрока, помощника тренера до главного тренера. Сравнительно недавно в 2015 году он привел «Ухту» к победе в турнире высшей лиги.

Выходит, с «Ухтой» у него все получалось, а в ЛКС он разучился тренировать? Или все-таки условия для работы в Липецке не способствовали результату? Того ли сделали «стрелочником» в клубе, не дав доработать даже до Нового Года? Или кто-то таким образом прикрыл свои просчеты?

896_big2.jpg

Фролова качали в Ухте - в том числе, игрок нынешнего состава ЛКС Алексей Кравцов.

По нашей информации от ЛКС требовали уже зимой занимать место не ниже 6-го. Не слишком ли смело для новичка высшей лиги? И обеспечена ли команда одними из шести лучших условий в лиге? Мы, например, легко назовем 6 команд высшей лиги, которые на выезды в другие города ездят не в день матча.

На пост преемника Фролова прочат 48-летнего Александра Соколова, когда-то уже работавшего в МФК «Липецк» помощником у Игоря Лысенко еще в ту пору, когда липецкий мини-футбол выступал в суперлиге. Сложно сказать, поможет ли эта перестановка и в тренере ли дело.

Впрочем, давайте не будем о грустном. Посмотрим на ситуацию с единственно возможной стороны, ибо, как сказал мудрец, если не можешь объяснить что-либо логикой, то отнесись к этому с юмором. Похоже, пока ЛКС не вытравит свой любительский подход к серьезным соревнованиям (кстати, по документам клуб так и остается любительским), то веселиться нам придется еще не один раз.

Фото amfr.ru

12 2507
6

Комментарии (12)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Чингиз

21.12.2018 19:13
Гнать надо из команды этого гуся хитрого Руслана Куркина-маминого сыночка
ответить

Грязинец

19.12.2018 16:57
Его мамашу начальницу давно нужно гнать с налоговой-людей за за людей не считает,лишь карманы свои с сыном своим любимым набивает и свои дела решает, её налоговая который год на последнем месте по результатам-все оттуда бегут и уходят в другие налоговые
ответить

Житель

19.12.2018 16:49
Он видимо не читал- за него наверное мама читает))))))
ответить

Болельщик

18.12.2018 15:46
А,интересно,сам Куркин это все читал? И понимает ли он,что сам по себе он полный ноль!
ответить

Всевидящее око

18.12.2018 10:27
Куркина Р. поменять нельзя т.к. у него мама работает в налоговой и прикрывает основной бизнес фирмы ЛКС. Вот и пристроила сыночка. Итог закономерен - дело тут же пошло ко дну, бабки на ветер.
ответить

Сталин

18.12.2018 01:09
Конечно -тренера нашли крайнего))Тут надо не тренера менять,а "великого"делитанта кто и руководит собственно командой- Куркина Р.
ответить

123

17.12.2018 10:56
Вопрос второй ,как этот состав выступая в прошлые годы за ЛГТУ был последним в лиге,а сейчас к ним добавили трех из Воронежа и то которые приезжают только на игры,а иногда и не приезжают и хотят быть в шестерке???!!!!! Сказочные Долб@бы!
ответить

123

17.12.2018 10:45
Согласен,Фролова зря уволили.Командой руководит дилетант,Который сам в футбол никогда не играл,даже во дворе,а тренер виноват ему!
ответить

Горожанин

17.12.2018 10:19
Странное решение..... Проблема кажется все таки не в тренере....
ответить

труженник

16.12.2018 23:58
Очень жаль что руководство ЛКС приняло решение с отставкой Фролова,это человек который отдал много сил и времени не только команде ЛКС но и всему липецкому мини -футболу !
ответить
Еще комментарии