Общество

16.11.2018 14:22

Жители Липецка просят депутатов отстоять целостность «Быханова сада»

48 3573
5
Жители Липецка просят депутатов отстоять целостность «Быханова сада»

Жители улицы Тельмана направили в адрес депутатов городского совета Липецка открытое письмо. В нем липчане просят вместо отторжения части территории «Быханова сада» благоустроить ее. 

Приводим текст письма:

Открытое письмо всем депутатам Липецкого городского совета.

От имени жителей ул. Тельмана, обращаем ваше внимание на несправедливость решения чиновников городской администрации, решивших передать часть территории парка «Быханов Сад» под строительство электроподстанции.

Как нам стало известно, на заседании профильной комиссии горсовета Липецка, обсуждался и был принят к рассмотрению на ближайшей сессии, проект сокращения части особо охраняемой территории парка «Быханов сад». Земельный участок площадью 1770 кв. м. со стороны улицы Тельмана предложено исключить из ООПТ и передать под строительство подстанции с пятном застройки всего 127 кв. м. Несложно догадаться, что скорее всего, оставшиеся 1643 кв. м. в дальнейшем будут использованы под коммерческую многоэтажную застройку.

Аргументами для сокращения территории парка, по мнению чиновников мэрии, является: «ни как не используется», «представляет собой площадку с твердым покрытием - асфальт, полностью лишенную растительности». «Альтернативного места для размещения подстанции не нашли.» (цитаты взяты из открытых источников оф. сайта Липецкого городского совета депутатов)

Предлагаем отменить данное решение и внести эту территорию в план благоустройства парка с размещением там спортивной зоны. А чиновникам, поискать место под строительство подстанции, например на территории соседних промзон бывших предприятий города. Либо использовать существующее помещение бывшей тяговой трамвайно-троллейбусной подстанции №12, расположенной по улице Гагарина 70а за д/с Спартак.

С уважением уличный уполномоченный улицы Тельмана, Деулин А.А.

Напомним, что 8 ноября на члены постоянной комиссии Липецкого горсовета по социальным вопросам, экологии и здравоохранению обсуждали предложение мэрии по изъятию у Быханова сада 1 770 кв.м. территории вдоль улицы Тельмана под строительство подстанции «Новая Гагарина» и на прокладку кабеля от подстанции «Трубная-2». Депутаты поддержали предложение чиновников. Окончательное решение примет сессия городского Совета: 27 ноября депутаты должны решить, чью сторону они занимают – местной власти, или горожан, которые их избирали.

48 3573
5

Комментарии (48)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Житель

26.11.2018 11:32
Отстоять территории Быханова сада!
ответить

Живу в Липецке много лет

19.11.2018 14:19
Создается впечатление, что чиновники администрации Липецка не любят город, в котором живут. А потом, побывав с расфуфыренами женами и дочками в Европе, вопят: " Ах, Париж! Ах, Прага! А мы вернулись в грязный Липецк!" Так вот ВЫ ЖЕ ЛИПЕЦК И ЗАГАДИЛИ!!!
ответить

Из окна дома вижу Быханов сад

19.11.2018 13:56
Из окна моей квартиры вижу Быханов Сад. Деревья пока есть. А сколько здесь было зябликов и пестрых дроздов еще десять лет назад! Ночью в парке были даже совы. Но со строительством домов по ул. Балмочных птицы разлетелись : испугались грохота строительной техники. В ноябре прошлого года по Быханову Саду прошла тяжелая техника, закопали трубы огромного диаметра. У многих деревьев повреждена кора. Примитивный "парк миниатюр" лишь слегка потеснился. На что эти "миниатюры" существуют? Ведь нет дураков платить , чтобы погулять среди этих "шедевров". Если так будет продолжаться, то через несколько лет наши дети и внуки зеленой травинки в старом парке не увидят. НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ, ЧТОБЫ ЭТОТ СТРАШНЫЙ СЦЕНАРИЙ СОСТОЯЛСЯ!!
ответить

Наталья

19.11.2018 09:59
Совсем с ума сошли!!!Парк им понадобился! Что творят???
ответить

Карьер

18.11.2018 20:29
Спасибо!
ответить

Елена

18.11.2018 13:32
Выражаю глубокое уважение инициатору письма в защиту Быханова Сада! Липчанам надо об'единиться и отстоять парк! Быханов Сад уже изуродова "парком миниатюр"
ответить

Гость

18.11.2018 11:16
Вот и до парка добрались.
ответить

Наталья продолжение

18.11.2018 10:09
Идея с пристройкой яслей тоже не продумана, ясли вырастут, а потом то детей куда???? Ведь в в детских садах к которым пристраиваются ясли мест для 3-4 групп ягельников нет, а на следующих год ясли опять надо набирать...Для групп 2-х леток создаются определенные условия и смысла держать там 3-4 леток смысла нет. Может стоит строить 2-х этажные Пристройки. Конечно, это будет дороже, но таким образом можно хоть как то решить вопрос с очередностью детей. А так опять - пшик. Отчитаемся, что очередь уменьшилась, а детей то потом куда? Увеличивать количество детей в группах.
ответить

Наталья

18.11.2018 10:01
Прямо руки опускаются от инициатив нашей администрации и всякого рода Советов. Такое ощущение, что они работали не для жителей города, а во вред города!!!! На Городище сделали покрытие, которое через три месяца стало разрушаться, Елецкий несчастный построили так, что пешком и недобраться, идея с ясля
ответить

Ольга

18.11.2018 09:50
Специально сегодня дошла до спорной площадки около Тельмана. да какой там асфальт, одно название. Только это место не для подстанций, а для расширения * парка так и просится. Депутаты, защитите парк!!!! Вам за это только спасибо горожане скажут. Защитите детей города от интересов застройщиков. Конечно, элитное жильё в центре города - это деньги, но ведь не все деньгами измеряется!!!!
ответить
Еще комментарии