Общество

28.01.2008 14:41

МЧС предупреждает рыбаков

1341
1
МЧС предупреждает рыбаков

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области, в связи с повышением температуры воздуха до плюсовой и выпадением осадков в виде мокрого снега и дождя началось интенсивное таяние ледового покрытия особенно на реках в местах быстрого течения.



На реке Дон толщина льда уменьшилась до 20-25 см, поверхность льда покрыта мокрым снегом толщиной 5-7 см. В местах быстрого течения в районе сел Тюнино, Даньшино, Замятино появились промоины.

На реке Сосна в затонах толщина льда составляет 40-50 см, в местах быстрого течения появились промоины. Река Воронеж в пределах города Липецка освободилась ото льда в местах быстрого в районах жилой зоны ЛТЗ, Сокольского моста и Центральной спасательной станции. В затонах толщина льда оставляет 40-50см, слой мокрого снега на поверхности льда составляет 5-7 см. На Матырском водохранилище толщина льда около 40 см и поверхность льда покрыта слоем мокрого снега толщиной 5-7 см, что при плюсовой температуре будет способствовать таянию льда и уменьшению его толщины.
1341
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.