Спорт

21.06.2021 16:54

Липецкий футболист забил за сборную и в четверг сыграет в финале

Загрузка плеера

Илья Глебов феерит в знаменитом турнире «Переправа». 

20-летний Илья Глебов из липецкого «Металлурга» забил гол в первом же матче турнира перспективных молодых футболистов (до 1999 г.р.) «ПФЛ-Переправа». 

В традиционных соревнованиях, которые в этом году принимает Ульяновск, участвуют сборные всех групп второго дивизиона, команда молодых футболистов Ульяновской области и сборная России U-18.

В стартовом матче команда группы №3, победителем которой в минувшем сезоне стал наш «Металлург», победила сборную группы №2 (бывшая «Запад») со счётом – 2:0.

Глебов вышел на замену на 65-й минуте. За минуту до этого Степан Костюков из «Строгино» реализовал пенальти и вывел команду вперёд. Через 9 минут Глебов сумел закрепить это преимущество и установить окончательный счёт. В быстрой атаке после удара партнёра по команде Павла Полякова из «Рязани» липчанин уверенно сыграл на добивании – 2:0.

Шесть команд-участниц «Переправы» разбиты на две группы по три коллектива. После кругового турнира победители групп выходят в финал. Поэтому для сборной группы №3 решающим был матч с соперниками из группы № 4 (бывшая «Урал-Поволжье»), который состоялся сегодня в первой половине дня. В итоге «третьи» одержали победу с тем же счётом, что и накануне благодаря голам Эрика Заерко из «Строгино» на 21-й минуте и Николая Суханова из «Калуги» в компенсированное время. Глебов на этот раз вышел в стартовом составе на позиции левого крайнего полузащитника, был весьма активен до перерыва, но затем главный тренер сборной Константин Дзуцев, в чемпионате работавший с «Калугой», решил приберечь липчанина и дал сыграть Даниилу Массуренко из подмосковных «Химок-М». 

Отметим, что с 44-й минуте соперники из группы №4 играли вдесятером после удаления за две жёлтые карточки Тимура Фаррахова из ижевского «Зенита».

За сборную третьей группы выступает и защитник «сталеваров» Николай Иванников, который в обоих матчах выходил на замену.

В четверг, 24 июня, Глебову, Смирных и Ко предстоит сыграть в финале турнира «Переправа», соперник определится позднее. 


Комментарии (4)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

я

21.06.2021 22:57
Верните в металлург Лаврищева и Подковырова. Отличные игроки и наши земляки. А Глебов просто золото!!!
ответить

Владимир

21.06.2021 20:49
Я так и не понял где феерия.
ответить

Ваш тренер

21.06.2021 17:28
Кому нужен этот уровень футбола...толку всё равно нет и не будет!!!
ответить

Опять.

21.06.2021 17:13
Илюха, молоток! Показывай пример брату.
ответить