В мире
2890
22.04.2024 11:29

ЕС планирует включить в 14-й пакет санкций запрет на поставки СПГ

Страны Евросоюза планируют включить в 14-й пакет антироссийских санкций запрет на поставки сжиженного природного газа (СПГ).

В 14-й пакет санкций Евросоюза против России могут войти эмбарго на поставки СПГ и меры против "теневого флота" для перевозки нефти, - заявил глава МИД Швеции Тобиас Билльстрем. Пакет могут принять весной, - передает "Интерфакс".

"Введение 14-го пакета санкций - это одна из самых важных задач. Мы намерены включить [в него] как запрет на импорт сжиженного природного газа, так и меры по сдерживанию российского теневого флота", - заявил он перед встречей глав МИД стран ЕС.

Совет ЕС по иностранным делам, заседающий в Люксембурге, обсудит военную помощь Украине, ситуацию на Ближнем Востоке и положение дел в Судане.

Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис допускал, что новый пакет санкций против России могут принять весной, однако отмечал, что согласование сопряжено с трудностями. Он говорил, что в него могут войти меры против обхода санкций.

ЕС ввел эмбарго на импорт российских нефти и нефтепродуктов, трубопроводный газ и СПГ запрет не затронул, однако поставки значительно сократились с февраля 2022 года и после подрыва "Северных потоков".
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.