Общество

19.12.2017 11:48

Липецкую компанию оштрафовали за загрязнение Воронежа

956
1
Липецкую компанию оштрафовали за загрязнение Воронежа

Компания выплатила 110 000 рублей.

4 сентября 2017 государственным инспектором Липецкого отдела рыбоохраны при проведении контрольно - надзорных мероприятий по охране водных биологических ресурсов на территории Липецка был выявлен факт прорыва канализационного трубопровода в водоохранной зоне реки Воронеж, сообщает Азово-Черноморское территориальное управления Федерального агентства рыболовства России.

По результатам расследования установлено, что трубопровод принадлежит организации, одним из основных видов деятельности которой является эксплуатация систем трубопроводов для транспортировки сточных вод. Она несет полную ответственность за соблюдением правил технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации. Аварийный сброс неочищенных сточных вод в водоохранную зону реку Воронеж и непосредственно в водоем допущен в результате непринятия должностным и юридическим лицом необходимых мер, способных предотвратить возникновение аварийной ситуации. Объем сточных вод, попавших в водоем, оказался незначительным, ущерб водным биологическим ресурсам не причинен.

В результате, и должностное, и юридическое лицо организации привлечены к административной ответственности по двум статьям КоАП РФ: ч.1 ст. 8.42, ст. 8.33. Организация оплатила административные штрафы на общую сумму 110 000 рублей.
956
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.