Общество

01.06.2017 13:28

Галичья гора могла сгореть

2192
2
Галичья гора могла сгореть

Но проверяющие этого, конечно, не допустили и привлекли заповедник к ответственности.

Управление Росприроднадзора по Липецкой области выявила нарушения противопожарной безопасности на территории заповедника «Гальчья гора».

Как сообщили в ведомстве, юридическое лицо ФГБОУ ВО «ВГУ» заповедник «Галичья гора» было привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах», выдано представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

В итоге заповедником подготовлены и будут завершены в июне 2017 года мероприятия по противопожарному обустройству лесов на лесных участках урочищ заповедника «Галичья гора» в Елецком районе, включающие в себя установку информационных знаков о режиме особой охраны территорий заповедника и мерах пожарной безопасности, обновление противопожарных минерализованных полос.

В план развития заповедника «Галичья гора» также включено сооружение ограждения на границе урочища Копченый Камень, обновление ограждения на границе урочища Воронов Камень, приобретение спецтехники с противопожарным оборудованием.

Фото

2192
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.