Общество

01.06.2017 13:28

Галичья гора могла сгореть

2 2185
2
Галичья гора могла сгореть

Но проверяющие этого, конечно, не допустили и привлекли заповедник к ответственности.

Управление Росприроднадзора по Липецкой области выявила нарушения противопожарной безопасности на территории заповедника «Гальчья гора».

Как сообщили в ведомстве, юридическое лицо ФГБОУ ВО «ВГУ» заповедник «Галичья гора» было привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах», выдано представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

В итоге заповедником подготовлены и будут завершены в июне 2017 года мероприятия по противопожарному обустройству лесов на лесных участках урочищ заповедника «Галичья гора» в Елецком районе, включающие в себя установку информационных знаков о режиме особой охраны территорий заповедника и мерах пожарной безопасности, обновление противопожарных минерализованных полос.

В план развития заповедника «Галичья гора» также включено сооружение ограждения на границе урочища Копченый Камень, обновление ограждения на границе урочища Воронов Камень, приобретение спецтехники с противопожарным оборудованием.

Фото

2 2185
2

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Неавтофанат

01.06.2017 16:05
Заповедник превратился в дачный участок ВГУ! Приезжают студенты, экскурсии... Какую научную работу можно выполнять на площадке с клетками? Все остальное сгорело в 2010-м. Восстановление предлагала администрация области. Университет отказался, это их корова и они будут её доить дальше? Я почему-то раньше думал, что заповедники принадлежат государству и бескорыстная помощь от тех же липецких волонтеров будет приветствоваться. Ан, нет! Воронежцы считают Галичью гору своей вотчиной. Меж тем, через дорогу липецкая территория осваивается под зону отдыха и вроде никто не замечает, что на лугах появился ковыль! Вдоль реки, где хорошо были еще недавно видны линии окопов, до которых немцы не дошли в 1941-м, теперь нарыли канав с молодыми посадками сосны. Местность меняется полностью! Везде заборы, все застолблено.
ответить

Марина

01.06.2017 15:42
Это не новость - это глупость!
ответить